Все свои: минский бар «Легендар» в гостях у ресторана Sapiens | chef.ru
Поиск

Все свои: минский бар «Легендар» в гостях у ресторана Sapiens

11 сентября в ресторане Sapiens пройдет guest shift коктейльного бара «Легендар» — трендового заведения в самом центре Минска.

Бартендеры представят три коктейля, приготовленные на основе портвейна Barros и хереса Valdespino – непростых напитков, требующих особого обращения и тонкого мастерства в искусстве миксологии. Кроме того, в составы коктейлей входят сезонные и локальные ингредиенты, подчеркивающие географическую идентичность обоих стран, России и Беларуси.

Гости смогут попробовать следующие позиции. «Вишня-кофе-гранат» — благородный рубиновый микс с оттенками сезонных ягод и ароматного кофе; «Ладан-зеленый чай-лесные травы» — смелый эксперимент на тему зеленых растений и нехарактерного для коктейлей ингредиента, ладана. Великолепную тройку завершает сложная вкусо-ароматическая композиция «Липа-шалфей-полынь», вобравшая в себя все ароматы прошедшего лета с раздольных полей нашей полосы. Отличный повод вспомнить все его яркие события и помечать о будущих.

Стоимость каждого коктейля – 850 рублей. Начало в 19:00. 

Как уже упоминалось, «Легендар» — коктейльный бар из Минска. «Это место про наш край. Про то, что в душе у каждого, про то, с чем мы сроднены, то, что близко нам генетически, то, чем мы можем гордиться. Связь прошлого и будущего в концепции музыки и уникальной атмосфере, дизайне и напитках с локальными компонентами. Мы — где душа», — говорят о себе ребята. Эта концепция полностью созвучна с принципами работы команды бартендеров Sapiens, которую возглавляет Илья Нецветаев. Удивительные сочетания ингредиентов, смелые эксперименты с небанальными продуктами, акценты на локальность и сезонность, работа не только со вкусом, но и с текстурами и ароматикой – все это отражено в коктейльной карте ресторана Sapiens, которая регулярно обновляется. 

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ