Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж | chef.ru
Поиск

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж

17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Это — второе мероприятие в рамках гастрономического фестиваля «Русский завтрак». Инициатором проекта «Русский завтрак» и серии гастролей шеф-поваров выступает «ЭкоНива» в партнерстве с METRO и «Гастрономической картой России». Миссия проекта — возрождение интереса к русской кухне и ее популяризация в заведениях, знакомство с регионами через русский завтрак, который затем можно приготовить у себя дома. В течение фестиваля каждые две недели в четырех городах России шефы представляют региональные специалитеты. В ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара Евгения Левченко — пицца-бар «Кубана Тоскана» Краснодар. Следующие гастроли будут в Уфе.

По условиям фестиваля шеф-повара разработали и представили в меню свои авторские варианты утренних блюд в пяти категориях: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц. Все категории разработаны на основе натуральной молочной продукции «ЭкоНива», лидера по производству молока в России*, при этом каждый шеф-повар вдохновляется гастрономическими особенностями своего региона. 

Для завтрака в ресторане «Камыши» Игорь Титов и Евгений Левченко представят несколько специалитетов. Евгений Левченко презентует блюда из Краснодара — гречневую кашу с белыми грибами и муссом из выдержанного в течение 6 месяцев сыра Dürr Classic, домашнюю гранолу с йогуртом и вареньем из вишни, горячий бутерброд с мортаделлой, сырами «Щучанский» и «Колыбельский» от «Эконива» и жареным яйцом. Игорь Титов представит гостям свое фирменное блюдо — овсяную кашу с воздушной кукурузой. Дополнительно из фестивального меню ресторана гости попробуют сырники с ванильным кремом, слоеный омлет с фенхелем, картофельные вафли с лососем и сырное суфле с заварными коржами и ягодами.

Мероприятие открытое — все желающие могут попробовать авторское меню и открыть традиции русских завтраков в интерпретации талантливых шеф-поваров.

Дата: 17 октября 2024 

Время: 10:00 – 12:00

Цена завтрака — 2000 рублей.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ