WHERETOEAT Дальний Восток 2022.  ИТОГИ | chef.ru

WHERETOEAT Дальний Восток 2022.  ИТОГИ

В Петропавловске-Камчатском в spa-отеле «Лагуна» прошла первая в истории церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Дальний Восток 2022. В ходе церемонии были награждены лучшие рестораны Дальнего Востока, а также победители в отдельных профессиональных номинациях. 

Премия состоялась при поддержке Правительства Камчатского края и лично губернатора Владимира Солодова.

Голосование экспертов, по результатам которого был сформирован рейтинг дальневосточных ресторанов, обошлось без сенсаций. Наибольшее количество баллов набрал ресторан Zuma (Владивосток), который на протяжении последних трех лет стабильно входит в Топ-50 всероссийского рейтинга WHERETOEAT. 

Второе место рейтинга WHERETOEAT Far East 2022 занял ресторан «Супра» (Владивосток). Этот же ресторан завоевал и другую престижную награду — «Выбор СМИ». Победителя в этой номинации определяли представители масс-медиа Дальнего Востока. Третье место рейтинга — у GUSTO Gastrobar (Владивосток).

Топ-10 лучших ресторанов Дальнего Востока:

1. Zuma, Владивосток.

2. «Супра», Владивосток.

3. Gusto Gastrobar, Владивосток.

4. Main Wine, Хабаровск.

5. «Миллионка», Владивосток.

6. «Амур», Хабаровск.

7. Argentum, Владивосток.

8. «Дом», Хабаровск.

9. MISHKA, Камчатский край, с. Паратунка.

10. «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский.

Всего в рейтинг вошло 182 заведения общепита Дальневосточного Федерального округа — из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Находки, Магадана, Артема и других географических точек региона.

Специальные номинации: победители

В самой престижной индивидуальной номинации «Шеф-повар года» лучшим эксперты признали Егора Анисимова, шеф-повара владивостокского ресторана Zuma. Напомним, что в определении победителя в данной номинации, как и в составлении рейтинга ресторанов принимали участие 100 ведущих специалистов ресторанной отрасли Дальнего Востока — шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие, бармены.

Звания «Сомелье года» (здесь голосовали лучшие сомелье Дальнего Востока) был удостоен Никита Рудницкий из «Миллионки» (Владивосток). 

Лучшим баром, по мнению лидеров барной индустрии региона, стал The Punch из Владивостока.

В специальной номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» награду получила Яна Плотникова (ресторан Zuma, Владивосток).

Партнером WHERETOEAT Far East 2022 стал spa-отель «Лагуна»

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ