Названы лучшие рестораны страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025 | chef.ru
Поиск

Названы лучшие рестораны страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась торжественная церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.

И топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT RUSSIA в 2025-м такой:

1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

2. Olluco, Москва

3. AVA, Москва

4. Savva, Москва

5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург

6. Sage, Москва

7. Maya, Москва

8. Tunguska, Красноярск

9. Big Wine Freaks, Москва

10. Padron, Москва

Победители в специальных номинациях

«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco.

Звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург)

Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва)

Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен Алексею Горенскому, Директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск

Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duo Band, Санкт-Петербург)

Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians).

Лучшим баром России второй год подряд был признан бар More (Казань).

Александра Алексеева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года».

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал ресторан ресторан «Мясной синдикат» из Сочи.

Больше итогов и весь рейтинг WHERETOEAT RUSSIA 2025, состоящий из 100+ ресторанов можно найти на сайте премии.

Слово организаторам:

Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT:

«Каждая церемония для нас  — это большой праздник. Потому что  WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству. И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперёд.

Сегодня мы видим, как гастрономия становится неотъемлемой частью культурного и экономического развития регионов. В шорт-лист вошли новые города, новые имена, появились неожиданные открытия — и это лучший показатель живого и динамичного роста.

Гастрономическая карта России становится всё более яркой и разнообразной, а вместе с ней укрепляется и туристический потенциал страны и каждого города. Мы гордимся тем, что премия WHERETOEAT становится точкой объединения регионов, платформой признания и вдохновения для всех, кто делает современную гастрономию».

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму:

«Всероссийская ресторанная премия является значимым мероприятием для развития гастрономической культуры в нашей стране и играет важную роль в привлечении туристов. Казань, обладая статусом гастрономической столицы России с 2021 года, демонстрирует потенциал для реализации новых гастрономических проектов и привлечения специалистов из разных регионов. Премия способствует обмену опытом и повышению качества обслуживания в ресторанах, что в свою очередь укрепляет позиции региона как туристического направления. Рассчитываем на активное участие отраслевых специалистов и ждем новых гастрономических инициатив».

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2025 состоялась при поддержке Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. Генеральным партнером премии выступает Сбер.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ