WHERETOEAT SOUTH 2021. ИТОГИ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

16 октября в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi состоялась ежегодная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2021. В этом сезоне эксперты премии (100 специалистов из ресторанного и винного сообщества региона) оценивали рестораны Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи. 

Первую строчку рейтинга ресторанов Юга России впервые в истории занял «уроженец» Ростова-на-Дону LEO Wine & Kitchen (шеф-повар Максим Любимов). Второе место занял прошлогодний победитель — «Угли-Угли» из Краснодара (шеф-повар Андрей Матюха). Третье — Red Fox из Сочи (шеф-повар Юрий Косторев). 

Полностью десятка лучших теперь выглядит так:

1. LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону

2. «Угли-Угли», Краснодар

3. Red Fox, Сочи, Роза Хутор

4. «Очередь», Краснодар

5. «ОнегинДача», Ростов-на-Дону

6. «Плакучая ива», Сочи

7. Mamai-Calé, Сочи

8. «Баран-Рапан», Сочи

9. La Fabbrica, Ростов-на-Дону

10. «Брунелло», Сочи, Красная Поляна

Звания «Шеф-повар года», как и в 2018 и 2019 годах, удостоился краснодарский мастер высокой кухни Андрей Матюха.

Лучшим по мнению журналистов (приз «Выбор СМИ») стал сочинский ресторан «Плакучая ива».

Титул «Сомелье года» второй год подряд завоевала Мария Сюкрина из сочинского ресторана «Баран-Рапан».

В номинации «Лучший бар» первенствовал ростовский speakeasy-бар Shanghai 12.

В новой спецноминации этого сезона — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — был награжден Андрей Матюха, владелец и бренд-шеф ресторанов «Угли-Угли», «The Печь» и «Очередь» (Краснодар).

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» награда досталась представительнице краснодарского ресторана «Птичка-Невеличка» Полине Миненко.

Москвановое меню

Шеф-повар Александр Райлян расставил зимние акценты в обновленном меню RAY

Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают …

Москвановое меню

Новое коктейльное меню в Monkey Izakaya Bar

В субботу 4 декабря в 23.00 в стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar, открывшемся в конце октября на Большой Дмитровке пройдёт первая после презентации новой …

Санкт-Петербургспецпредложение

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит …

другоеСанкт-Петербург

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем …

новое менюСанкт-Петербург

Дегустационный сет «Пульс Севера»

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог …

Москвановое меню

Осеннее обновление меню Disput

Ресторан Disput открылся после режима «нерабочих дней» с обновлённым меню. Шеф Андрей Павлов предлагает гостям блюда с сезонными осенними продуктами. На закуску шеф приготовил два …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ