WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021. ИТОГИ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG. Церемония награждения состоялась 28 октября в отеле «Астория». Главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге гастрономических заведений Петербурга.

До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Напомним также, что Birch является действующим хранителем серебряной чаши, — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану страны по версии WHERETOEAT RUSSIA.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Harvest

4. Probka на Добролюбова

5. COCOCOUTURE

6. Eclipse

7. Mr. Bo

8. Meal

9. Osteria Betulla

10. Commons


Престижное звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину, уверенно и четко руководящему кухней COCOCOUTURE и COCOCO Bistro. Это вторая подобная награда в карьере Игоря. Первую он завоевал в 2015 году.

Звание «Сомелье года», по итогам голосования своих коллег, завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Это вторая награда Кристины в данной спецноминации: свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году.

«Лучшим баром» — по результатам голосования ведущих барменов Северной столицы — признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года» — наградили представителя бистро «ФУТУРА» Владислава Галкина.

Москвановое меню

Шеф-повар Александр Райлян расставил зимние акценты в обновленном меню RAY

Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают …

Москвановое меню

Новое коктейльное меню в Monkey Izakaya Bar

В субботу 4 декабря в 23.00 в стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar, открывшемся в конце октября на Большой Дмитровке пройдёт первая после презентации новой …

Санкт-Петербургспецпредложение

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит …

другоеСанкт-Петербург

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем …

новое менюСанкт-Петербург

Дегустационный сет «Пульс Севера»

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог …

Москвановое меню

Осеннее обновление меню Disput

Ресторан Disput открылся после режима «нерабочих дней» с обновлённым меню. Шеф Андрей Павлов предлагает гостям блюда с сезонными осенними продуктами. На закуску шеф приготовил два …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ