WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021. ИТОГИ | chef.ru

WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021. ИТОГИ

Объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG. Церемония награждения состоялась 28 октября в отеле «Астория». Главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге гастрономических заведений Петербурга.

До этого Birch дважды занимал первое место на WHERETOEAT ST. PETERSBURG — в 2018 и 2019 годах. Напомним также, что Birch является действующим хранителем серебряной чаши, — переходящего трофея, ежегодно вручаемого лучшему ресторану страны по версии WHERETOEAT RUSSIA.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Harvest

4. Probka на Добролюбова

5. COCOCOUTURE

6. Eclipse

7. Mr. Bo

8. Meal

9. Osteria Betulla

10. Commons


Престижное звание «Шеф-повар года» в нынешнем году досталось Игорю Гришечкину, уверенно и четко руководящему кухней COCOCOUTURE и COCOCO Bistro. Это вторая подобная награда в карьере Игоря. Первую он завоевал в 2015 году.

Звание «Сомелье года», по итогам голосования своих коллег, завоевала Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band. Это вторая награда Кристины в данной спецноминации: свой первый трофей как лучший сомелье года она получила в 2019 году.

«Лучшим баром» — по результатам голосования ведущих барменов Северной столицы — признан бар Xander, находящийся в стенах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg.

Шеф-повар ресторанов Birch и Osteria Betulla Хезрет-Арслан Бердиев удостоился награды в новой спецноминации этого сезона «За вклад в развитие гастрономической культуры региона».

И, наконец, в еще одной новейшей номинации — «Официант года» — наградили представителя бистро «ФУТУРА» Владислава Галкина.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ