Январь гастрономический: ресторан «Море» участвует в 8-м зимнем фестивале BreakFest | chef.ru
Поиск

Январь гастрономический: ресторан «Море» участвует в 8-м зимнем фестивале BreakFest

Попробовать фестивальные блюда и напитки от шеф-повара ресторана «Море» Никиты Ангурова можно с 1 по 31 января 2025 года

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль», которой проводится дважды в год — летом и зимой. В 8-й зимнем фестивале с 1 по 31 января 2025 участвуют 300+ ресторанов из более, чем 20 городах России.

Специально к фестивалю BreakFest в сочинском ресторане «Море», расположенном при бутик-отеле «Полет Чайки», представят зимнее меню. Завтраки сытные и десертные, с локальными продуктами и средиземноморскими нотами, с классическими сочетаниями ингредиентов и неожиданным балансом вкусов — каждый гость сможет найти блюда и напитки, которые согреют, вдохновят и помогут начать новый день (и новый год!) на высокой ноте.

Только в январе в ресторане «Море» эксклюзивно можно попробовать авторские зимние блюда и напитки от шеф-повара Никиты Ангурова:

  • скрембл с креветкой в сливочно-икорном соусе и томатной сальсой;
  • груша, томленая в темном пиве, с ванильным кремом, карамелью юдзу и козинаком из фундука;
  • творожные ньокки в соусе на основе бананового напитка, сливок и Nutella с ванильным мороженым и цедрой лайма;
  • булгур на основе морковного фреша и биска с морским гребешком и козьим сыром;
  • десерт «Гурьевская каша»;
  • бананово-клубничный смузи на кокосовом молоке;
  • какао «Фисташка-малина».

Специальное меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 16:00, с 1 по 31 января.

МОРЕ

Гастробар на первой линии, с кругосветной винной картой и морской кухней, с уклоном в Средиземноморье и акцентом на свежий черноморский улов

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ