YAUZA в гостях у Simach на Тверском | chef.ru
Поиск

YAUZA в гостях у Simach на Тверском

21 ноября впервые в своей истории мультиформатный проект YAUZA покинет Яузский бульвар. Поп-ап в гостях у Simach на Тверском – два коммьюнити объединятся, чтобы провести один большой ужин

С 19.00 на знаменитой кухне Simach, спроектированной дизайнерами Super Potato, сразу четыре шефа – финалист российского конкурса Лучших молодых шефов «Серебряный треугольник» 2024  бренд-шеф YAUZA PLACE Андрей Лапин и шеф-кондитер Дарья Серебрякова и хозяева ужина Андрей Каплунов и Юлия Туцкая. И меню a la carte дает возможность познакомиться со стилем каждого. Первые курсы Андрея Лапина – премьера его конкурсных блюд, которые вслед за известными шефами, входящими в жюри «Треугольника», смогут попробовать гости Simach. За каждым блюдом – своя история. Вернувшись из путешествия на море, шеф YAUZA раскрывает его характер в тарелке: гребешок, приготовленный с соусом из водорослей, перламутровый, как жемчужина, гармонично сочетается с кашей из горчицы с пастернаком – как идеальный союз моря и земли, а острота горчицы и сладость пастернака раскрывают вкус гребешка, добавляя ему глубину и теплоту. Рассказывая о семье и домашних рецептах, Андрей объединяет ароматы прошлого и настоящего в соусе на основе ржаного солода и портвейна. И даже пельмени обещают новые впечатления: внутри них начинка из мраморной говядины, а снаружи трюфельный соус и копченая груша, фруктовая сладость и легкий аромат дыма которой балансирует плотность блюда.

Андрей Каплунов в начале ужина подхватывает морскую тему, наполняя тарталетку из нори креветками карабинерос и пряным соусом никири и украшая морским виноградом. И даже в японских шашлычках-кушияки шеф Simach находит место для гастрономии – к говядине с перечным соусом он добавляет древесные грибы и ростки мояши. А своей версией черной трески с винегретом и соусом сатай развивает ставшие классикой идеи Нобу Мацухисы. И заключительный аккорд ужина – такой же яркий и запоминающийся. Дарья Серебрякова превращает репу в сладкий крем к тарталетке с морошкой и эспумой из кедрового молочка, а шеф-кондитер Simach Юлия Туцкая напоминает о приближении Нового года мандариновой конфетой с имбирным ганашем.

Начало ужина: 19:00

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ