Юлия Паршута x Алёна Гера: летние новинки или как попасть в детство на юге в «Без рецепта» | chef.ru
Поиск

Юлия Паршута x Алёна Гера: летние новинки или как попасть в детство на юге в «Без рецепта»

Магии Дамблдора тоже не нужно – друг пространства Юля Паршута и концепт-шеф Алёна Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет в детство и чуть больше. Меню призвано стать отправной точкой в искусстве маленьких шагов – 10% с продаж направятся в фонд по переработке и сбору одежды «Второе дыхание».

Впервые предложение от шефа готовят все лето, а на десерт предлагают не компактную радость, а тарелку счастья – искреннего, как в детстве. Таким обязательно нужно делиться. И есть руками, перепачкавшись в креме – это сразу два эклера (820 руб.) с соленой карамелью, взбитым сырным кремом и всем, что растет в саду: клубника, малина, голубика, ежевика. Другие блюда – тоже про юг. Юля выросла в субтропиках Краснодарского края и на каникулах ездила в Абхазию. Вспоминаем кукурузную кашу, мак, медовые помидоры и летний урожай. С мыслями о мамалыге – обжаренная до хруста полента с вялеными томатами, цукини и гуакамоле (390 руб.). Для тех, кому мало вегетарианской версии – вкусные опции в виде креветок (290 руб.), яйца пашот (90 руб.), маринованного в свекольном соке лосося (290 руб.), краба (590 руб.) или страчателлы (180 руб.). Третий рецепт сдвигает широты еще южнее – салат с брюссельской капустой, брокколи и пряным кокосовым соусом с маком, сиропом агавы и орехом пекан (690 руб.).

С последним отданным блюдом летнего меню 10% от общей выручки уйдет «Второму дыханию». Это крупнейшая некоммерческая организация в России, которая собирает ваши ненужные и все те, что уже лет 5 отложены на «особый случай», вещи и передает тем, кому одежда нужна прямо сейчас. С 2015 года Фонд помог более 100 000 человек и отправил на переработку 1100 текстильных тонн – а это 200 сохраненных лет для почв полигонов (ровно столько разлагается ткань, параллельно выделяя метан и загрязняя грунтовые воды).
Это лето – про добро.

Алена Гера Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ