За гранью времени: Дзен представил исторический гастроспектакль в «Метрополе» | chef.ru

За гранью времени: Дзен представил исторический гастроспектакль в «Метрополе»

Контентная платформа Дзен и автор шоу «История еды» Сергей Минаев представили гастрономический спектакль в ресторане «Метрополь». «За гранью времени» — это иммерсивная постановка, раскрывающая главные гастрономические вехи «Метрополя». Показ приурочен к специальному выпуску эксклюзивного шоу Минаева «История еды». Посмотреть выпуск можно только на канале «Минаев Live» в Дзене.

23 ноября 2023 года состоялся показ иммерсивного гастроспектакля «За гранью времени» от Дзена. Его ведущим и проводником в историю «Метрополя» стал Сергей Минаев. Мероприятие посетили известные блогеры и авторы Дзена, рестораторы, журналисты, представители ресторанной индустрии. Среди них — Дмитрий Левицкий, Елена Пинская, Ольга Мягких, Залина Гуриева, Артем Лосев, Ирина Чайковская, Владимир Чистяков, Виталий Истомин, Макс Брандт, Василий Емельяненко, Александр Сирадекян, Татьяна Сабуренкова, Яна и Евгений Фисти, Алина Буре, Григорий Мосин, Синиша Лазаревич, Денис Иванов, Мария Тюменёва, Дарья Коробова, Константин и Ольга Андрикопулос, Милана Пич, Алла Акперова и другие.

Гости вечера смогли погрузиться в столетнюю историю блюд «Метрополя»: от его основания меценатом Саввой Мамонтовым до нашего времени. Специально для спектакля бренд-шеф Андрей Шмаков («Метрополь», Savva) разработал меню, где каждое блюдо отражало дух эпохи. В него вошли ростбиф с хрустящим топинамбуром, камчатский краб со спаржей и перепелиным яйцом, глазированная перепелка с имбирными ананасами и клюквенным соусом. Блюдом под заказ также стала традиционная кулебяка с лососем и судаком под соусом «шампанское с икрой». Ужин завершился десертом из шоколадного яблока, взбитого ганаша, орехов и меда. Кулебяка по рецепту Андрея Шмакова войдет в основное меню «Метрополя» и будет доступна для всех гостей ресторана.

Автор Дзена писатель и журналист Сергей Минаев выступил в роли рассказчика, а актеры сыграли известных гостей ресторана разных периодов: зрителей ждала встреча с Саввой Мамонтовым, Виктором Васнецовым, Михаилом Врубелем, Сергеем Дягилевым, Федором Шаляпиным, Александром Вертинским и многими другими. Режиссером гастрономического спектакля «За гранью времени» стал Юрий Квятковский.

«Гастроспектали — это не только кулинарные представления. Это комьюнити, где встречаются страсть к творчеству и любовь к искусству. Мы стремимся не только поддерживать и развивать таланты, но и создавать атмосферу, где шефы могут обмениваться опытом, совершенствоваться и находить вдохновение, создавая будущее вкуса и гастрономии, а фуд-блогеры могут находить новую аудиторию и создавать не только познавательный, но и виральный контент», — рассказала Евгения Шамина, руководитель направления «Еда» в Дзене.

Показ спектакля «За гранью времени» приурочен к специальному выпуску эксклюзивного шоу Сергея Минаева в Дзене. С 23 ноября на канале «Минаев Live» пользователи могут посмотреть фильм, посвященный гастрономической истории «Метрополя». В своем проекте «История еды» Минаев рассказывает о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней.

Гастрономический спектакль «За гранью времени» — это часть серии представлений Дзена, каждое из которых посвящено кулинарному наследию разных эпох и культур России. Первые ужины уже состоялись в Санкт-Петербурге и Москве. Следующее мероприятие Дзена пройдет в декабре в Казани. Спектакль «Легенда о любви» раскроет особенности кухни России в начале XVII века.

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ