«Здесь русский дух» Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Городничевым в ресторане «Блок» | chef.ru
Поиск

«Здесь русский дух» Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Городничевым в ресторане «Блок»

13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов («Блок») и бренд-шеф
Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в 4 руки, в качестве сопровождения – авторские коктейли на русской водке от команды барменов «Блока». В основе блюд — старинные рецепты, сезонные продукты, которые были представлены на столе, способы и методы приготовления в
современной интерпретации шефов.
«Через гастрономию мы покажем то, чем жил и как питался человек в Древней Руси» – Алексей Городничев.
Меню ужина состоит из 6 курсов, которые построены вокруг русского фольклора, старинных кулинарных книг и рассказов охотников. Подчеркнут и в полной мере раскроют вкусы блюд авторские коктейли в стилистике русской природы – хвойные иголки, корнеплоды, дикие северные ягоды, огородные травы.
«Гостей ждет гастрономическое путешествие в прошлое: чистый вкус, продукты охоты и ремесленного производства – то, что приходилось добывать своим трудом» – Евгений Зубов.
Цитаты из меню:
Начало – Квас из новгородской клюквы
1 курс – Мурманский лосось с маринованным яблоком
2 курс – Тартар из оленины с лисичками и чёрной икрой
3 курс – Фермерская перепёлка с кашей в горшочке
4 курс – Пельмени из новгородской щуки с икрой
Антреме – Желе из ферментированного лимона и вода из цветов
5 курс – Медведь с печёным картофелем, сморчками и белыми грибами
6 курс – Мусс из козьего сыра со свекольным бисквитом и ромашкой
Дата и время: 13 июля в 19:30
Стоимость ужина без алкогольного сопровождения – 6500 рублей,
с алкогольным сопровождением – 8500 рублей.
Справка
Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг авторских блюд из локальных российских продуктов – от Камчатки до Калининграда. Основной акцент поставлен на мясо – в меню соседствует более 40 блюд из воронежской мраморной говядины, в том числе около 20 видов стейков.
Ресторан MOST – ваш гастро-культурный опыт в усадьбе Митрофановых с собственным садом и огородом. Сегодня ресторан MOST выстраивает новый культурный мост между Боровичами, Петербургом и Москвой.
Мост, который соединяет людей, гастрономию, культуру, традиции. Мост, который стал новой точкой на гастрономической карте России.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ