«Здесь русский дух» Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Городничевым в ресторане «Блок» | chef.ru
Поиск

«Здесь русский дух» Ужин в 4 руки с Евгением Зубовым и Алексеем Городничевым в ресторане «Блок»

13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов («Блок») и бренд-шеф
Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в 4 руки, в качестве сопровождения – авторские коктейли на русской водке от команды барменов «Блока». В основе блюд — старинные рецепты, сезонные продукты, которые были представлены на столе, способы и методы приготовления в
современной интерпретации шефов.
«Через гастрономию мы покажем то, чем жил и как питался человек в Древней Руси» – Алексей Городничев.
Меню ужина состоит из 6 курсов, которые построены вокруг русского фольклора, старинных кулинарных книг и рассказов охотников. Подчеркнут и в полной мере раскроют вкусы блюд авторские коктейли в стилистике русской природы – хвойные иголки, корнеплоды, дикие северные ягоды, огородные травы.
«Гостей ждет гастрономическое путешествие в прошлое: чистый вкус, продукты охоты и ремесленного производства – то, что приходилось добывать своим трудом» – Евгений Зубов.
Цитаты из меню:
Начало – Квас из новгородской клюквы
1 курс – Мурманский лосось с маринованным яблоком
2 курс – Тартар из оленины с лисичками и чёрной икрой
3 курс – Фермерская перепёлка с кашей в горшочке
4 курс – Пельмени из новгородской щуки с икрой
Антреме – Желе из ферментированного лимона и вода из цветов
5 курс – Медведь с печёным картофелем, сморчками и белыми грибами
6 курс – Мусс из козьего сыра со свекольным бисквитом и ромашкой
Дата и время: 13 июля в 19:30
Стоимость ужина без алкогольного сопровождения – 6500 рублей,
с алкогольным сопровождением – 8500 рублей.
Справка
Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг авторских блюд из локальных российских продуктов – от Камчатки до Калининграда. Основной акцент поставлен на мясо – в меню соседствует более 40 блюд из воронежской мраморной говядины, в том числе около 20 видов стейков.
Ресторан MOST – ваш гастро-культурный опыт в усадьбе Митрофановых с собственным садом и огородом. Сегодня ресторан MOST выстраивает новый культурный мост между Боровичами, Петербургом и Москвой.
Мост, который соединяет людей, гастрономию, культуру, традиции. Мост, который стал новой точкой на гастрономической карте России.

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ