Зеленей зеленого | chef.ru
Поиск

Зеленей зеленого

Не только без мяса и рыбы, но и без глютена, лактозы и рафинированных сахаров – знаменитое «Зеленое меню» BURO. TSUM позволяет держать пост с максимальной пользой. Добавляя вкусов и красок, шеф-повар Егор Макаров наполняет его новыми блюдами, а шеф-кондитер Элла Курашова создает десерты из самых непривычных сочетаний шоколада, фруктов, злаков и даже цветов.

Морковь и батат не просто поднимают настроение своей задорной яркостью, но и дарят мощный заряд каротина. Первую Егор Макаров жарит на робате, запекает с кумином, мисо пастой и шалфеем и подает со сметаной из кешью. Батат в фольге целиком бросает в угли, чтобы его вкус раскрылся, и готовит к нему карри на хумусе с гранатом и жареным шпинатом. Для тех, кто предпочитает изумрудную гамму – хит BURO. TSUM зеленый салат с яблоком, цукини, эдамаме и авокадо, заправленный соусом шисо и семенами чиа. Чистые вкусы свежих продуктов, игра текстур, пряности – шеф предлагает прислушаться к новому опыту и новым впечатлениям. Перейти от хрустящего карпаччо из цветной капусты под тонкой стружкой карамелизированных орехов с листьями щавеля к теплому текстурному фалафелю с овощами и погрузиться в букет ароматов пряной цветной капусты и брокколи с хрустящим нутом.

И даже десерты — без раскаяния. Вплоть до самых куличей можно спокойно есть панакотту на кокосовом и банановом молоке с сальсой из ананаса и апельсина, украшенную бархатцами. Или кокосово-гречнево-амарантовый крамбл, пропитанный карамелью, на шоколадно-миндальном пралине с сияющим кружевным чипсом.

Зеленый салат с шисо 850 р. 

Батат с карри и сметаной из кешью 990 р. 

Фалафель с овощами 750 р. 

Карпаччо из цветной капусты 750 р. 

Запеченная молодая морковь с шисо 1 050 р. 

Пряная цветная капуста с брокколи и хрустящим нутом 750 р.

Банановая панна-котта 790 р.

Гречневый крамбл с амарантом и миндальным пралине 650 р.

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ