Женский день в Simach | chef.ru

Женский день в Simach

Simach в Недальнем умеет праздновать – даже женский день растянется до середины месяца. 16 марта на кухне Андрея Каплунова готовит Валерия Скуратова – новый шеф популярного питерского ресторана ЕМ. С первым визитом в Москву и премьерой весеннего цветочного меню.

Валерия Скуратова, выпускница парижской Le Cordon Bleu, демонстрирует классическую французскую базу, соединяя ее с философией скандинавской кухни и японской чистотой вкусов. В этом симбиозе рождаются новые сочетания, приготовленные с долей эстетства и чисто женским взглядом на вещи. В меню, которое она везет в Москву, много тонких вкусов, кропотливых экспериментов, фруктов, ягод и даже шампанского. На один вечер девять блюд из EM станут главным меню для Simach в Недальнем.

Крудо из гребешка приправлено слегка сладковатой кислинкой геля из киви и ароматной пудрой из ферментированного сельдерея. В тартаре из оленины с обязательным можжевельником – конфитюр из вишни с соусом понзу. К сибасу – желе из шампанского, сливочный соус на шампанском и белом вине и масло шисо. Точно зная, чего особенно хватает весной, Валерия заворачивает в кефаль щавель, шпинат и соленые лимоны, запекает и подает с кремом из пастернака и песто из щавеля. И готовит душистый крем из красной капусты с анисом к каре ягненка. В ее меню даже мясо перестает быть брутальным, а в десертах появляется чага, солод, гречка и синие яблоки. Панакотта из чаги с грушей в соленой карамели с гречишной крошкой похожа на коричневую орхидею. Сорбет из жареного грейпфрута с яблоками конфи в сиропе на синем чае – сама весенняя легкость. А безглютеновый пирог-бабочка из горького шоколада с терпкой ноткой солода и черноплодной рябины – яркая пасхалка из завершающейся зимы в приближающееся лето.

Крудо из гребешка, сельдерей, киви 790 р.

Тартар из оленины, можжевельник, вишня 890 р.

Сибас, соус шампань, масло шисо 790 р.

Тендерлойн, запеченный корень сельдерея, клюквенная глазурь 1350 р.

Кефаль, солёный лимон, пастернак, песто из щавеля 890 р.

Каре ягненка, крем из красной капусты, цитрусовый демигляс 1560 р.

Панна-котта из чаги, груша, гречишный крамбл 490 р.

Сорбет из жареного грейпфрута, синие яблоки конфи, меренга 490 р.

Пирог из горького шоколада и солода со сливочным кремом и гелем из черноплодной рябины 520 р.

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ