Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд.
В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и профитроли с ним (110₽/шт.). Кроме того, соте из белых грибов с муссом пармезан (790₽) – личный фаворит Юрия, и соленые грузди с мятым картофелем, красным луком и копченой сметаной (760₽), ставшие одним из самых популярных блюд прошлой зимы.
На горячее: брискет с необычным кокосово-соевым соусом (990₽) и якутская оленина с морковным пюре и винным соусом (1150₽). К первому блюду шеф-сомелье Ирина Манчук советует вино 2017 Bressan, Pinot Nero, Venezia Giulia, Italy (15800₽) от маленького производителя на севере Италии. Нотки можжевельника, дерева и сигарной коробки отлично подчеркнут копченый вкус брискета и довольно сложный соус. Второе блюдо будет прекрасно сочетаться с вином 2020 Clair Naudin, Myosotis arvensis, Hautes-Cotes de Nuits, Bourgogne, France (1800₽), которое редко встретишь в Петербурге. Charlie посчастливилось приобрести всего две эксклюзивные бутылки. Вино с очень высокой кислотностью станет идеальной парой для мяса, северных ягод – клюквы и брусники – и насыщенного соуса.
В разделе завтраков тоже появились новинки. Например, тост с четырьмя видами сыра, криспи беконом, луком, голландским соусом и яйцом пашот (860₽), где для основы использовано тонкое греческое тесто фило. Также добавили блюда, особо отмеченные гостями во время гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» в этом году: жемчужную перловку с телячьими щечками (840₽) и драник с телячьим мозгом и грибным соусом (720₽).
Заказать блюда из обновленного меню можно уже сейчас. В том числе завтраки, которые в Charlie традиционно подают в течение всего дня, сопровождая комплиментарным игристым.