Зимнее обновление меню в Charlie | chef.ru
Поиск

Зимнее обновление меню в Charlie

Наступление нового сезона бренд-шеф Charlie Юрий Манчук отметил серьезным обновлением меню, в которое добавил больше горячих и сытных блюд.

В качестве закуски предлагают попробовать паштет из копченого сома (560₽) и профитроли с ним (110₽/шт.). Кроме того, соте из белых грибов с муссом пармезан (790₽) – личный фаворит Юрия, и соленые грузди с мятым картофелем, красным луком и копченой сметаной (760₽), ставшие одним из самых популярных блюд прошлой зимы.

На горячее: брискет с необычным кокосово-соевым соусом (990₽) и якутская оленина с морковным пюре и винным соусом (1150₽). К первому блюду шеф-сомелье Ирина Манчук советует вино 2017 Bressan, Pinot Nero, Venezia Giulia, Italy (15800₽) от маленького производителя на севере Италии. Нотки можжевельника, дерева и сигарной коробки отлично подчеркнут копченый вкус брискета и довольно сложный соус. Второе блюдо будет прекрасно сочетаться с вином 2020 Clair Naudin, Myosotis arvensis, Hautes-Cotes de Nuits, Bourgogne, France (1800₽), которое редко встретишь в Петербурге. Charlie посчастливилось приобрести всего две эксклюзивные бутылки. Вино с очень высокой кислотностью станет идеальной парой для мяса, северных ягод – клюквы и брусники – и насыщенного соуса.

В разделе завтраков тоже появились новинки. Например, тост с четырьмя видами сыра, криспи беконом, луком, голландским соусом и яйцом пашот (860₽), где для основы использовано тонкое греческое тесто фило. Также добавили блюда, особо отмеченные гостями во время гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» в этом году: жемчужную перловку с телячьими щечками (840₽) и драник с телячьим мозгом и грибным соусом (720₽).

Заказать блюда из обновленного меню можно уже сейчас. В том числе завтраки, которые в Charlie традиционно подают в течение всего дня, сопровождая комплиментарным игристым.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ