Ничего не может сравниться с неспешным январским завтраком, когда только-только отзвенели Куранты, а каникулы будто бы будут вечными! И потому в ресторане ДОМ №8 решились на создание специального фестивального меню завтраков, для которого шеф-повар Александр Айрапетян смог воплотить в жизнь баланс сладких и соленых, основательных и легких завтраков!
Специальное меню для фестиваля BreakFest от шефа, соответствует главным канонам завтрака, который понравится всем: тут можно найти блюда из яиц, кашу, молочные продукты и десерт. Открывает сет одно из самых основательных блюд – шакшука, которую шеф подает с брискетом (750 ₽). Любителей каши Александр Айрапетян удивляет нетривиальной подачей риса неро венере, сваренного на кокосовом молоке марки PLANTO (450 ₽). Для тех, кто любит легкий завтрак с чашкой крепкого американо, идеально подойдет домашний йогурт, который шеф готовит сам и подает с грушей и лаймом (450 ₽). Среди блюд фестиваля завтраков есть и своеобразная “машина времени” – творожные пончики с соленой карамелью (450 ₽), на основе 9% творога молочной марки Эко-Нива, которые будто бы по мановению волшебной палочки моментально возвращают в детство!
Помимо блюд в фестивальном меню представлены также и горячие напитки на основе растительного молока PLANTO: банановый гляссе (350 ₽) и шоколадная матча (300 ₽).
Безусловно, каждое из блюд меню превосходно сочетается с бокалом игристого вина Golubitskoe Estate “Tête de Cheval” Blanc de Blancs (600 ₽ / 150 мл.), которое в этом году стало алкогольным партнером фестиваля BreakFest.
Специальное фестивальное меню можно попробовать ежедневно с 12:00 до 16:00.
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 января.
ДОМ №8
В основе кухни ресторана «ДОМ №8» лежат европейские блюда в прочтении шеф-повара Игоря Смирнова, который умело доносит главную мысль о ресторане: здесь живет настоящий вкус.