Сахалинский гребешок с инжиром, индийская роти с сальсой из самарских груш, итальянская паста каламарата с дальневосточными креветками — сет для Российского Ресторанного Фестиваля от нового шеф-повара ресторанов «Fish Культура» обыгрывает российские морепродукты и международные кулинарные техники и является одним из самых сытных сетов этого года.
Никита Василенко, новый шеф-повар ресторанов «Fish Культура», для РРФ представляет дебютный сет, в котором демонстрирует опыт, понимание вкуса и обновленный вектор проекта — гастрономический комфорт-фуд. Будем знакомы!
Для старта шеф предлагает сашими из сахалинского гребешка со свежим инжиром, чья сладость сбалансирована острым и пикантным тайгер милк. Горячая закуска — круглая, хрустящая лепешка роти с креветками в легком кляре, с томатами и малиновым маринованным луком, сальсой из груши и двумя соусами — из авокадо и айоли-кимчи. Сытное горячее — кольца пасты каламарата с креветками в соусе из сладкого перца, и с томатами черри, которые шеф быстро маринует в кимчи.
Меню сета:
Сашими из сахалинского гребешка с инжиром и тайгер милк
Роти с дальневосточными креветками, сальсой из груши и малиновым луком
Паста каламарата с креветками в соусе из сладкого перца с томатами черри, маринованными в кимчи
Стоимость: 1990 рублей