Знаменитый немецкий шеф-повар Тим Рауэ возглавит кухню ресторана-аттракциона Flying Sauces в отеле Soneva Fushi | chef.ru

Знаменитый немецкий шеф-повар Тим Рауэ возглавит кухню ресторана-аттракциона Flying Sauces в отеле Soneva Fushi

Это осенью курорт Soneva Fushi на Мальдивах подготовил для гурманов особый сюрприз – с 12 октября 2023 по 24 января 2024 кухню гастрономического аттракциона Flying Sauces возглавит известный шеф-повар из Германии, обладатель 2* Мишлен, Тим Рауэ.
Ресторан Flying Sauces — первый в мире зиплайн haute cuisine. Захватывающий дух «полет» на 200-метровом зиплайне над тропическими джунглями к столику, расположенному на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм, красота окружающей природы и завораживающий вид на океан сами по себе производят впечатление, а в сочетании с изысканными блюдами от одного из лучших шеф-поваров планеты точно превратятся в незабываемый опыт.
Кухня ресторана Tim Raue, открытого Тимом в Берлине в партнерстве с Мари-Анн Вильд в 2010 году, отмечена 2* Мишлен и пятью черными колпаками от гида Gault & Millau. В 2012 году он впервые вошел в престижный список World’s 50 Best Restaurants и сегодня занимает в нем 40-е место. Кроме того, Тим Рауэ стал единственным немецким шеф-поваром, кого Netflix пригласил стать героем популярного шоу Chef’s Table.
Кулинарный почерк Тима отличается яркими вкусовыми акцентами и тонким сочетанием остроты, сладости и кислинки, он постоянно совершенствует меню, чтобы каждое посещение его ресторана стало для гостей идеальным гастрономическим опытом. Он один из немногих титулованных немецких шеф-поваров, предлагающих полностью веганское меню. Недавно Тим Рауэ представил новый сет Kolibri x Berlin, в котором немецкая классика тонко сочетается с его авторским стилем.
В специальное меню для гастролей в Flying Sauces Тим решил включить блюда азиатской кухни, креативные интерпретации блюд немецкой кухни и специально созданные для поездки блюда из местных мальдивских ингредиентов. Главными хитами гастрольного меню станут фирменный лангустин с васаби, хрустящими рисовыми хлопьями и соусом из манго в тайском стиле и запеченный топинамбур с соте из шпината с чили, трюфельным соусом, лесными орехами и виноградом – это блюдо по мнению Тима позволит гостям попробовать на вкус зиму в Берлине, что будет особенно необычно в окружении мальдивских пальм. Дополнит впечатления от еды винный пейринг из обширной коллекции курорта Soneva Fushi – в винном погребе отеля хранится более 9 000 бутылок превосходных вин со всего мира.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ