«Зов Тывы» в ресторане Tunguska | chef.ru
Поиск

«Зов Тывы» в ресторане Tunguska

Ресторан Tunguska и бренд-шеф Николай Бобров по итогам этногастрономической экспедиции в республику Тыва запустили специальное предложение, приуроченное к Российскому гастрономическому форуму 2022 в Красноярске.

В июне, в течение пяти дней, команда ресторана изучали культуру, традиции кочевого народа и, конечно, гастрономию региона. Николай Бобров пересмотрел пять главных тувинских блюд из национальных локальных продуктов через призму современной сибирской кухни.

– Предложение открывается хуужурами — тувинскими чебуреками — которые мы готовим с начинкой из оленя и бараньим салом в соусе на куруте — тувинского национального сухого молочного продукта, вырабатываемого из натурального коровьего молока.

– Сибирские пельмени начиняем мясом яка, заливая их бульоном на основе тувинского зелёного чая суттуг шай. В конце натираем на пельмени юколу из сердца барана.

– Согажа — еще одно национальное тувинское блюдо. Это печень, которую тувинцы жарят в бараньей сетке. Мы готовим согажу из маринованной печени ягнёнка на углях и подаем с мясным жу, йогуртовым муссом и сочными травами для свежести.

– Из одного из главных локальных продуктов республики — яка — мясо которого нам поставляют из Бай-тайгинского района Тывы, мы делаем нежный террин с молодой морковкой, горчичным муссом и бараньим жу.

– На десерт предлагаем попробовать мусс из тувинской облепихи, любимой ягоде кочевого народа, с мисо карамелью, попкорном из просо и мороженым из сыра чакка. По-другому его также называют сюзьма. Посыпаем лепестками сусального золота — как символ богатой культуры тувинского народа.

Tunguska

Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями

новости

Бар от создателей Veladora заработал в пространстве BetBoom Дом Динамо

В самом центре Москвы, в ГУМе, в пространстве BetBoom Дом Динамо, начал работу новый бар с панорамным видом на Красную площадь, который станет настоящей находкой для любителей спорта, современной культуры и гастрономии. Концепт-шефом проекта стал Антон Ковальков (Le Pigeon, Deep Fried Friends, Anchovy’s Club), а за барную карту отвечает команда культовых городских проектов Veladora, «Вода», «Новое Пространство» и Tabi во главе с Виталием Бганцовым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ