Фиштиваль на берегу Балтийского моря | chef.ru

Фиштиваль на берегу Балтийского моря

Крупнейший российский фестиваль морского и рыбного стритфуда — «Фиштиваль» в Зеленоградске, что под Калининградом, в этом год проходит 4 дня — с 30 апреля по 3 мая — и собирает более 40 проектов со всей России. В меню заявлены блюда из корюшки, салаки, сома, черноморской барабульки, осьминога, хоки, кижуча и другой рыбы и морепродуктов. Будет и главный калининградский специалитет — строганина из пеламиды. Всё это можно попробовать прямо на берегу Балтийского моря — под солнышком и цветущими деревьями.
Исключительные калининградские специалитеты надо искать в корнерах местных ресторанов, например, проект Gucci Корюшка предлагает Gucci корюшку в сусальном золоте, жареную корюшку в хрустящей панировке и рубанину из пеламиды с ялтинским луком. Свои вариации приготовления корюшки и пеламиды предлагают калининградцы Grill & Bar Мужики, «Наутилус», «Рыба Агонь», Brutal Fish. А специалитеты других российских регионов – у гостей из Москвы и Йошкар-Олы, Мурманска, Миасса. В меню – марийские подкоголи (с креветками и творожным кремом или с сыром и картошкой) и карельские калитки (с тартаром из скумбрии, рийетом из скумбрии и паштетом из тресковой печени), треска по-мурмански с обжаренным картофелем и и шанежки с щучьей котлетой, пермские посикунчики и северные пироги – рыбники, и международные кулинарные хиты – от бургеров до лапши.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ