В ресторане «Белуга» 15 апреля впервые за два года состоится гастрономический ужин в четыре руки. Шеф «Белуги» Евгений Викентьев и специально приглашенный гость из Турции, шеф Максут Аскар представят на суд гостей восемь перемен блюд высокой кухни с ярким восточным акцентом.
Максут Аскар — представитель современной турецкой кухни, «анатолийской». В его портфолио — открытие трех ресторанов, премия «Лучший шеф-повар года» по версии журнала Time Out, премия Le Proche. В 2019 году его ресторан Neolokal занял 110 место в списке лучших ресторанов мира по версии World 50 Best Restaurants awards.
Меню ужина:
1. Морской окунь/лакедра/анчоусы/боттарга/бобы гамбилия фава/свекольная икра
2. Хумус/морковь/морской еж/турецкие специи
3. Долма с улитками и булгуром/травы
4. Колбаска из морепродуктов/сальса из перца и оливок/майонез из перца изот/травы
5. Мидии/палтус/фасоль/рыбный бульон/салат мангольд/соус из мидий с фенхелем
6. Баранина/перец/орехи
7. Казандиби/мороженое из халвы/сумах/наршараб
8. Пахлава/грильяж/миндальное мороженое/сушеная молочная пенка
Стоимость ужина: 7000 руб..
Бронирование столов на сайте http://belugamoscow.ru/ или по телефону ресторана +7 495 901 03 36.