Казахстан в Москве: «Афиша» в Touché

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

После четырёх лет проведения успешных гастрольных серий ужинов, начиная от таких как «Питерский Десант», стартовавшей в конце 2017 года, когда в Touché приезжали амбициозные и молодые шеф-повара из Санкт-Петербурга, и серии «Экспедиция» (2019 год), направленную на поиски интересных шефов из российских регионов, заканчивая серией ужинов с владельцами винных домов и шефами из Европы (Mugaritz 3*, Yam`Tcha*, Marv&Ben).
В 2021 году Лариса Мамедова и Тарас Кириенко устремили свои взоры на большие города и столицы стран постсоветского пространства. Весь этот год каждый месяц в ресторане планируются гастроли талантливых шеф-поваров из Киева, Минска, Риги, Нурсултана и Алматы, Тбилиси, Баку и Еревана – новая серия гастролей под названием «Столицы»
Первые гастрольные ужины пройдут уже 8 и 9 апреля. В гостях в Touché команда алматинского ресторана «Афиша» во главе с бренд-шефом Александром Прошенковым в компании с сомелье Артёмом Лебедевым.
Карьера Александра началась в 99-м в ресторане французской кухни «Паризьен» в Москве. После обучения в институте Поля Бокюза в Лионе и нескольких международных стажировок в мишленовских ресторанах, таких как Blanca** (New York), Vigne et Garrigue* (Avignon), Public* (New York), а также работы в легендарной бруклинской пиццерии Roberta’s Pizza (New York) и Beast (Copenhagen), Александр 4 года был шефом московского Saxon+Parole, после чего уехал в Казахстан.
В своей работе шеф использует принцип «баланс вкусов и раскрытие потенциала продукта». В своём меню Александр постарался внедрить местный казахстанский продукт и классическую гастрономию.
Сам ресторан «Афиша» уже успел стать знаковым местом для алмаатинцев. Располагается он на улице Панфилова, которая создает настроение алматинского Бродвея 60-х. Окна «Афиши» выходят на здание театра оперы и балета, ресторан в буквальном смысле является центром культурной жизни города.
Артем Лебедев – сомелье, президент ассоциации винных специалистов Казахстана, будет эти два дня работать в зале Touché, предлагая гостям специально подобранные к блюдам вина, а также казахское вино и яблочный сидр (Arba Wine Ak Arba Kazakh Riesling 2018 и Arba Wine Pinot Noir Reserve 2014 и мощный местный сидр из диких яблок, приготовленный традиционным методом).
И, как всегда на гастролях в Touché, шеф повар привезёт часть продуктов с собой (конина, хариса, ирымшык и соусы).
Меню:
• Тартар из коня, маринованный джусай, ташкентский томат (900 руб.);
• Мусс из лесных грибов, желе из рислинга, маринованные эноки (450 руб.);
• Крем-брюле из фуа-гра, маринованная свекла, хурма, хрустящая бриошь (990 руб.);
• Сашими из устричного гриба, печеный мисо-баклажан, соус понзу (650 руб.);
• Страчателла, свёкла в трех состояниях, пекан в мирине, выдержанный бальзамик (650 руб.);
• Грибная лазанья, бульон умами, чесночные чипсы (1100 руб.);
• Брюссельская капуста в чили-карамели (550 руб.);
• Ребро коня, картофельный мусс с копченым куртом, шпинат (990 руб.);
• Палтус, соус лакса, шпинат (1100 руб.);
• Фермерский цыпленок, печеные коренья, сальса из джусая, хариса (870 руб.);
• Хурма, мандариновый мусс, тулип (350 руб.);
• Иримшык, облепиха, ириска (400 руб.).

Ужины пройдут 8 и 9 апреля с 18:00
Ссылка на мероприятие: www.facebook.com/events/1180344669071883

анонс

O sole mio! Вечер итальянской музыки в первом баре российского вина

«Специально для тех, кто скучает по жаркому средиземноморскому солнцу и расслабленной атмосфере итальянского побережья, Russian Wine&Bar проведет гастрономический вечер «Итальянцы в России» под музыкальный аккомпанемент …

GRANDPRO зажигает звезды и объявляет открытый конкурс для профессиональных кондитеров, умело сочетающих мастерство, талант и вдохновение

GRANDPRO — вдохновляет кондитеров творить и совершенствовать! GRANDPRO зажигает звезды и объявляет открытый конкурс для профессиональных кондитеров, умело сочетающих мастерство, талант и вдохновение! GRANDPRO — …

PalmaFest собирает звезд ресторанного бизнеса!

Гости фестиваля ресторанных концепций смогут продегустировать 10 блюд от лучших новых ресторанов года и попробовать каждую концепцию «на вкус».

постное меню

Постное меню в ресторане DISPUT

В период поста шеф-повар ресторана DISPUT Андрей Павлов ввел блюда c интересным сочетанием овощей, фруктов, грибов и круп, которые обеспечат организм необходимой энергией и подарят …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ