Постное меню на гастрономической улице strEAT

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

На гастрономической улице strEAT с 15 марта по 1 мая резиденты будут поддерживать постящихся гостей специальными предложениями и меню на растительной основе. Из новинок: Beyond Meat бургеры от Стаса Филимонова в корнере ARRRR!!!, вареники из детства в «Лепим и Варим», веганские брауни из темного шоколада от «Brownie Mama» и другие постные комбинации из 30 кухонь мира.

К началу постного периода бренд-шеф мясного корнера ARRRR!!! by Meatbrothers Стас Филимонов обновил меню, добавив в него растительную альтернативу мясу – котлету beyond-meat. Постную интерпретацию любого фирменного бургера можно заказать здесь, приплюсовав 200 руб. к основной стоимости. Полый набор вегетарианского срит-фуда получится, если добавить к бургеру картофель «деревенщина» (100 руб.) с кетчупом и коу-слоу «дорогая, я в салат» (100 руб.).

В современной пельменной «ЛЕПИМ и ВАРИМ» strEAT к посту подготовились основательно, полноценный обед на основе растительных ингредиентов здесь навеет приятную ностальгию. Начать предлагают с винегрета (120 руб.), далее рекомендуют попробовать весенний овощной суп с чечевицей, сладким бататом, морковью и фасолью (1/2 порции – 140 руб., порция – 210 руб.) и на основное блюдо — вареники «Бульба Бегинс» с мятым картофелем и луком фри (10 шт- 170руб., 15 шт- 220 руб.) с томатно-базиликовым соусом или сацебели (50 руб.). На этом ассортимент постных блюд «ЛЕПИМ и ВАРИМ» не заканчивается, любителям сладкого понравится «Вишнёвая девятка» (9 шт – 220 руб.) и обилие морсов (100 руб.).

Шеф знаменитой китайской закусочной в strEAT «ЧИХО» Ти Цзинь Фучунь позаботился о вегетарианцах и постящихся гостях и ввёл растительное меню «ЧАЙНА на постном масле». На закуску шеф предлагает древесные грибы (190 руб.), тофу в остром соусе (330 руб.), битые огурцы (190 руб.), баклажаны в кисло-сладком соусе (350 руб.), жареные бобы эдамаме (310 руб.) или свежие спринг-роллы с овощами (230 руб.), а на горячее — жареный рис чихо с огурцом (240 руб.) или рисовую лапшу с овощами (240 руб.),

Тема поста в азиатском стиле полностью раскрывается в корнере «Курица и утка по-гонконгски». Шеф проекта Юрий Кубланов подготовил богатое постное меню на основе рецептов Гонконга. Китайский домашний салат с миксом свежих овощей, древесными грибами и стеклянной лапшой шеф подаёт с соевой заправкой, кунжутным маслом и кинзой (330 руб.), также на закуску можно выбрать овощной салат с авокадо, киноа и сладким чили (330 руб.), обжаренную с чесноком, зеленью и кунжутным маслом фасоль (180 руб.) или чесночно-пряный брокколи (150 руб.), на горячее выбирайте хит меню – овощной wok с рисом или лапшой (290 руб.).

Для сладкого поста проект BrownieMama разнообразил ассортимент знаменитых брауни новым десертом из темного шоколада с кокосовой карамелью и орехом пекан (190 руб.), в подарок можно заказать монокоробку из 4 или 12 мини-постных брауни (440 руб. — 4 мини, 1250 руб. — 12 мини). ЗОЖ-корнер в strEAT Bananas радует гостей постным меню круглый год: весь ассортимент подойдёт для постящихся, вегетарианцев и даже сыроедов,

Другие резиденты strEAT также поддержали постящихся: в PrawnBar предложат паназиатскую пасту (320руб.), азиатский рис (250руб.) и овощной салат (300руб.), любители калифорнийского поке в PokeHouse смогут самостоятельно сделать любой поке вегетарианским, заменив рыбу на тофу (390 руб.). В японском YO! предлагают вспомнить о «зелёных» роллах кенко, гёдзе с овощами и салате чукка, в Ramen+noodles на горячее – рамен мисо с тофу и маринованными баклажанами (350 руб.) или поке с тофу (450 руб.), а для лёгкого перекуса салат с битыми огурцами и кешью (180 руб.) или капуста кимчи (150 руб.). Провести пост по-кавказски можно в грузинском Уахтанге (хинкали с грибами за 60 руб. за штуку) и Армянском переулке: в постном меню большой выбор салатов – салат табуле (280 руб.), салат из горного щавеля (280 руб.), ереванский салат (280 руб.), мангал салат (320 руб.), овощной салат (250 руб.), армянские супы: фасолевый (320руб.), тыквенный (320 руб.), суп из горного щавеля (330 руб.). На горячее готовят «сложные» гарниры: лобио с овощами (250руб.), ачар с грибами (250 руб.), шпинат с луком (220 руб.), шампиньоны на мангале (250 руб.) и картофель на мангале (180 руб.).

анонс

O sole mio! Вечер итальянской музыки в первом баре российского вина

«Специально для тех, кто скучает по жаркому средиземноморскому солнцу и расслабленной атмосфере итальянского побережья, Russian Wine&Bar проведет гастрономический вечер «Итальянцы в России» под музыкальный аккомпанемент …

GRANDPRO зажигает звезды и объявляет открытый конкурс для профессиональных кондитеров, умело сочетающих мастерство, талант и вдохновение

GRANDPRO — вдохновляет кондитеров творить и совершенствовать! GRANDPRO зажигает звезды и объявляет открытый конкурс для профессиональных кондитеров, умело сочетающих мастерство, талант и вдохновение! GRANDPRO — …

PalmaFest собирает звезд ресторанного бизнеса!

Гости фестиваля ресторанных концепций смогут продегустировать 10 блюд от лучших новых ресторанов года и попробовать каждую концепцию «на вкус».

постное меню

Постное меню в ресторане DISPUT

В период поста шеф-повар ресторана DISPUT Андрей Павлов ввел блюда c интересным сочетанием овощей, фруктов, грибов и круп, которые обеспечат организм необходимой энергией и подарят …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ