В Москве прошла питч-сессия для фудтех-стартапов

12 ноября в StartHub.Moscow на Красном Октябре состоялось крупнейшее мероприятие фуд-индустрии осени «Стартап-кафе PRO: FoodTech». Эксперты, инвесторы, представители корпораций, города и стартаперы обсудили волнующие сообщество цифры и факты по мировой и российской FoodTech индустрии, динамику объема рынка и его ключевых сегментов, инвестиции и прогнозы, а в ходе питч-сессии рассмотрели кейсы самых интересных и прорывных идей фудтех-стартапов. 

На суд жюри, гостей и зрителей, наблюдавших соревнование онлайн, были представлены 16 проектов в семи категориях.

Главный приз за разработку робота-кассира на основе технологий ИИ с распознаванием блюд для заведений питания завоевала компания Smart Meal Service. Она получит индивидуальное сопровождение в программе пилотного тестирования инновационных решений от Агентства инноваций Москвы.

Специальный приз от компании «Уралхим Инновация» получил проект «Равновесие» — живая еда нового поколения и ЗОЖ-продукты питания на основе сублимированных ингредиентов.

Лучшим digital-проектом в фуд-сфере стало «Конструкторское бюро имени Теслы», разработавшее электровелосипеды для доставки с самой низкой стоимостью владения.

По результатам общего голосования был определен обладатель приза зрительских симпатий — группа компаний «Карбис» с проектом системы обработки заказов на доставку и самовывоз для кафе и ресторанов.

Цель Стартап-кафе — показать стартаперам, на каких сегментах рынка целесообразно сфокусироваться в своих разработках в ближайшее время, — была достигнута. Гости получили возможность задать вопросы экспертам и качественный нетворкинг с создателями фуд-проектов в неформальной обстановке.

В январе 2021 года в Москве, Петербурге и Сочи пройдет второй фестиваль завтраков BreakFest

По традиции Новый год начинается с совместного проекта гастрономического канала «Соль» и агентства «Аппетитный Маркетинг», фестиваля завтраков BreakFest. Как и в прошлом году, лучшие рестораны

Читать полностью »

Итоги совместного конкурса компании ARC и «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

В течение 2020 года проходил конкурс среди ресторанов, входящих в Топ-100 премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” совместно с компанией ARC. Участникам конкурса надо было приготовить

Читать полностью »
BETA 1.9