Дмитрий Родионов, шеф-бармен, Community, Москва | chef.ru

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Дмитрий Родионов, шеф-бармен, Community, Москва

С марта по май мы уделяем больше внимания таким продуктам, как шпинат и щавель – они открывают этот сезон. Щавель с белым виноградом и зеленым яблоком очень круто сочетаются.
Что касается трендов – раньше мы исходили из того, что нужно сделать наш напиток максимально уникальным, сложным, чтобы гость, начиная от подачи и заканчивая послевкусием пытался вникнуть в его историю. Каждый бар пытался придумать что-то очень замысловатое. Сейчас мы, наоборот, двигаемся в сторону упрощения, так как теперь усложненных напитков слишком много и оказалось, что они не так уж и нужны обычному потребителю, он их не понимает. Тренд на минимализм для меня очевиден. Также интересно, что все больше гостей стремятся к ЗОЖ и все чаще заказывают безалкогольные коктейли – тут виден тренд на российских производителей, которые выпускают безалкогольные вермуты и джины. Мне нравится эта история спроса и растущего предложения со стороны производителей.
Настрой на сезон оптимистичный, весна – это всегда новые яркие краски, это радость, легкость и предвкушение в глазах и улыбке гостя. Это настроение в ресторане Community отлично подчеркивает наш напиток «Оранжевый». Он состоит из морковного и лимонного фрешей, апероля, абрикосового джема и сербской ракии, настоянной на тайском чае. Этот коктейль отлично подчеркивает сезон, который мы открываем и то настроение, которым мы заряжаем наших гостей – теплый оранжевый цвет не может не радовать и не вызвать улыбку.
Что касается планов – я хочу принять участие в конкурсе бартендеров, его организует компания, поставляющая на российский рынок водку «Нева», она производится в Санкт-Петербурге. Стремлюсь выиграть – буду участвовать с напитком, который состоит из водки, настоянной на стручках ванили с добавлением малинового пюре, красного выдержанного вермута, ванильно-пломбирного молока и лимонного фреша. Он будет легкий, ягодный во вкусе с очень интересной ароматикой ванильного пломбира.

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ