Хайям Аминов, бренд-шеф ресторана FRESCO, Красноярск | chef.ru

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Хайям Аминов, бренд-шеф ресторана FRESCO, Красноярск

Мы делаем максимальный упор на локальный и сезонный продукт. Местный ягнёнок, панты марала, который находится в красноярской тайге.
Главным открытием этой весны станут жареные листья смородины. Опыт прошлого года показал, что в сочетании с сигом валёк и икрой хариуса они пользуются большой популярностью, так как в сочетании дают невероятный вкус.
В тренде будут насыщенность и концентрация вкусов. Мы будем делать упор больше на овощные добавки и соуса в сочетании с локальными мясом и рыбой.
Творческие планы большие. Это и открытие нового ресторана FRESCO Asia, и проведение Фестиваля Диких ужинов, а также различные сеты с новыми гастрономическими сочетаниями.

ХАЙЯМ АМИНОВ БРЕНД-ШЕФ РЕСТОРАНА FRESCO, КРАСНОЯРСК

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ