Андрей Каплунов, шеф-повар, Simach в Недальнем, Москва | chef.ru

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Андрей Каплунов, шеф-повар, Simach в Недальнем, Москва

В весеннем обновлении мы будем отходить от плотных, «зимних» вкусов и добавим в меню более легкие блюда, разумеется, сохранив все «хиты». Сделаем легкие закуски с большим количеством свежих овощей и необычными дрессингами. Раздел основных блюд пополнят позиции из морепродуктов и рыбы, – мы покажем, какой вкусной она может быть даже на пару. На смену ярким, насыщенным, острым вкусам придет легкая пикантность и ненавязчивая пряность. Также сейчас я приступаю к работе над собственным сетом, надеюсь запустить его к середине-концу весны. Идей очень много, осталось выбрать самое интересное.

Андрей Каплунов Шеф-повар Simach в Недальнем, Москва

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ