Михаил Михайлов, бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро «Дзе», Красноярск | chef.ru

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Михаил Михайлов, бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро «Дзе», Красноярск

В любое время, чтобы быть в тренде, нужно готовить яркую и интересную еду из хороших сезонных продуктов, которые дает свой регион. С другой стороны, все циклично, новый продукт редко появляется, да и сезоны короткие. Конечно, будем работать с дикоросами, как черемша, потом с ягодой, как клубника и земляника. Прогнозирую, что в этом сезоне ничего сильно не поменяется. Творческие планы – открытие нового ресторана «Садко» в здании Речного вокзала, поддержка гастро-активности действующих проектов – в баре «Булгаков» и гранд-бистро «Дзе». А в тренде – восток в традиционной еде. Даже в Испании, на своей стажировке, я заметил, что шефы понемногу включают восточные оттенки в блюда и получается очень здорово.

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ