Валентина Алексанова, шеф-кондитер ресторанов «Аист» и Onest, Москва | chef.ru

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Валентина Алексанова, шеф-кондитер ресторанов «Аист» и Onest, Москва

Для меня быть в тренде — значит готовить блюда из натуральных и свежих ингредиентов, независимо от сезона. Моя ассоциация с весной — это яблоневые и вишневые деревья, на которых в весенний период распускаются цветы. Это настроение я передала через пирожное «Анчан Вишня», которое будет подаваться в ресторане «Аист».
Что касается ресторана Onest, то наш знаменитый десерт «Дерево», будет подаваться в новой интерпретации — это мусс настоенный на том же синим чае Анчан с добавлением мяты, тимьяна, сушеной розы. В основе начинки — безглютеновый фисташковый бисквит и миндальное сабле. Десерт будет подаваться с сиропом орхидеи.
Главное открытие — это все те же свежие продукты. Блюда должны быть приготовлены добросовестно, с правильными условиями хранения и подачи гостю. Что касается планов — это обновление десертного меню в ресторанах «Аист» и Onest. Будем радовать и удивлять наших гостей!

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ