Юрий Волков, шеф-кондитер, Simach в Недальнем, Москва | chef.ru
Поиск

Весне — дорогу!

Морепродукты и дары рек, афродизиаки и цветы, дикоросы и овощи, яркие краски и чаи как основа для новых напитков, возвращение к истокам и олдскульные техники, уникальные продукты местностей и десерты в стиле viva magenta, — что будет в тренде этой весной, какие продукты и техники станут главными открытиями сезона и чем будут удивлять гостей наши любимые шефы, кондитеры и бармены в самый свежий момент года? Идеи для весенних обновлений и для вдохновения — ищите в специальном материале шеф.ру!

Юрий Волков, шеф-кондитер, Simach в Недальнем, Москва

Скажу честно: весна – не самый интересный период для кондитера. «Тяжелые» зимние вкусы уже не так радуют, а «свежие» летние еще не созрели.
Я планирую переработать меню. Использовать цветочные вкусы, больше свежести и солнечности в десертах. Время убирать теплые пироги и больше экспериментировать с мороженым. О конкретике сейчас говорить сложно, идеи не рождаются постепенно, а приходят сразу и целиком.
А вообще, весна – время афродизиаков, и я думаю в этом направлении. Не уверен, что буду делать десерт из устриц с ежами, но тмин, кардамон, горький шоколад – это те вкусы, о которых я размышляю. Пока писал, пришло пару интересных идей. Что придумалось, пока не скажу, но, как всегда у нас бывает, будет что-то интересное.

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ