Скажу честно: весна – не самый интересный период для кондитера. «Тяжелые» зимние вкусы уже не так радуют, а «свежие» летние еще не созрели.
Я планирую переработать меню. Использовать цветочные вкусы, больше свежести и солнечности в десертах. Время убирать теплые пироги и больше экспериментировать с мороженым. О конкретике сейчас говорить сложно, идеи не рождаются постепенно, а приходят сразу и целиком.
А вообще, весна – время афродизиаков, и я думаю в этом направлении. Не уверен, что буду делать десерт из устриц с ежами, но тмин, кардамон, горький шоколад – это те вкусы, о которых я размышляю. Пока писал, пришло пару интересных идей. Что придумалось, пока не скажу, но, как всегда у нас бывает, будет что-то интересное.