Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года

Поддержите свой любимый ресторан в голосовании премии "Пальмовая ветвь"

Голосование завершено. Победители будут объявлены 21 сентября на премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса” Подробнее.

Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию вручается с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии. Когда премия и ассоциация были основаны сегодня почетным президентом клуба Даниэлем Мажонши, в его компании было несколько человек. Сегодня авторитетный международный клуб профессионалов бизнеса Leaders Club International объединяет более 600 ресторанов и ресторанных концепций, а также партнеров из продовольственного сектора, сферы обслуживания и производителей оборудования для ресторанного бизнеса из Бельгии, Великобритании, Германии, Люксембурга, Марокко, Франции, Швейцарии. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции мира на международной премии “Пальмовая ветвь” борются победители национальных финалов премии из Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании, Украины и России.
В России “Пальмовая ветвь” вручается с 2006 года и на сегодня объединяет более двух сотен самых интересных и успешных ресторанных концепций городов России.

ТОП-100 – основа для выбора финалистов национальной премии “Пальмовая ветвь”, победитель которой представляет нашу страну на международной “Пальмовой ветви” за лучшую ресторанную концепцию. Выбор финалистов осуществляется по принципу простого большинства голосов, поданных за ту или иную концепцию из ТОП-100, членами экспертного совета “Пальмовой ветви”.

Также ТОП-100 — это основа для альтернативного экспертному выбора лучшей ресторанной концепции года в категории “Пальмовая ветвь” в нескольких номинациях, которые отражают основные тенденции текущего (2019) года и направления, в которых рынок наиболее активно отличился в соответствующий период. Ранее альтернативное голосование проводилось на сайте restoranoman.ru, а с августа 2020 года официальным партнером “Пальмовой ветви ” стал сайт chef.ru и все голоса перенесены на новый сайт. Однако не были учтены голоса ботов и неподтвержденные e-mail адреса. 

  • Все Топ-100
  • Food&Wine
  • Smart casual
  • Бар&Hopе
  • Гастроэкспаты
  • Дым с огнем
  • Классика жанра
  • Локал+
  • Моноформат

«Агонь» BBQ Ratskeller

Ресторан с именным смокером, нескучными овощами и международной селекцией пива – в исторических подвалах городской ратуши

Подробнее →

360

Ресторан авторской кухни, с акцентом на меню из мяса буйвола с собственной фермы, и видом на Москву

Подробнее →

APR.L BAR

Дружелюбный аперитивный коктейльный бар с едой и видом

Подробнее →

Art-Caviar

Ресторан авторской кухни, бутик, светская гостиная – и все вокруг национально достояния: черной икры

Подробнее →

Atelier de Tartelettes

Элегантная кондитерская, кофейный и чайный салон, ателье, где каждый день создают идеальные французские десерты

Подробнее →

BARRA CHOLO

Первый в Санкт-Петербурге бар-ресторан современной перуанской кухни

Подробнее →

Barrister

Коктейльный бар с диджеями, вечеринками, мастер-классами по живописи и квизами

Подробнее →

Blanc

Ресторан-сад в духе new wave, с ироничным меню, поделенным на «суперфуд» и «джанк-фуд» и модными напитками

Подробнее →

Boco kitchen

Итальянский ресторан в современном прочтении в столице Татарстана

Подробнее →

Bosco MISHKA bar

Гастробар на Красной площади с итальянскими закусками и именным просекко – на завтрак или на ужин

Подробнее →

Cheesemania

Все о сыре – швейцарский раклет в классической подаче, паста в головке пармезана и сырные закуски и салаты

Подробнее →

Cihan Turkish Steak and Kebab

Турецкий мясной ресторан, где опытнейший шеф из Стамбула Джихан Дениз сочетает аутентичные рецептуры и современные кулинарные тренды

Подробнее →

Commons

Ресторан с авторской кухней Антона Абрезова из продуктов местных фермерских хозяйств и трендовой винной картой

Подробнее →

CUT

Мясо в разрезе – классические и альтернативные стейки из фирменных 800-градусных печей, стейк-салаты, бургеры + раклеты и модное вино по бокалам

Подробнее →

Dali

Мультиформатный ресторан с современной кухней и коктейлями, разговорами об искусстве и караоке

Подробнее →

Do Not Disturb

Бар, с шефским меню а-ля room-service, картой с классическими коктейлями из лучших отелей мира и авторскими миксами и консьержем, который имеет доступ ко всем возможностям

Подробнее →

Drinks@Dinners

В основе концепции – тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

Подробнее →

Edinorog Café

Самое волшебное кафе фудмолла Депо, кондитерская, где бал правят единороги и происходят настоящие чудеса

Подробнее →

FARRO Pasta Bar

Паста-бар, где за 5-10 минут готовят пасту fresca собственного производства, которую гости могут собрать по своему

Подробнее →

Focacceria

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества от Semifreddo Group с традиционными и авторскими национальными блюдами, колбасами и ветчиной собственного производства

Подробнее →

Herbarium Polugar Bar

Бар с полугаром и оригинальными настойками-наливками из продуктов, которые никак не ассоциируются с алкоголем

Подробнее →