0.75 please Moscow | chef.ru

0.75 please Moscow

Содержание

ресторан

0.75 please Moscow

0.75 please Moscow о себе

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы.

Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания. Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. Блюда Кучерова приобретают новые векторы вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу Москвы, и даже сморреброд из черемуховой муки предстанет безглютеновым.

Винную карту для нового ресторана составил бессменный бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук (лауреат премии «Лучшие в индустрии» 2023 в номинации «Сомелье года»). Ее архитектура полностью повторяет красноярскую и позволяет гостям интуитивно и легко найти свое вино, даже не разбираясь в винной терминологии. И в то же время предлагает редкие и новые вина, которые только восходят на пик своей популярности. Обновлять ее Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют буквально еженедельно.

И, конечно, коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов (лауреат премии «Лучшие в индустрии» 2022 в номинации «Бартендер года»). В ее концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей напомнит о травах сибирских гор, а Манхэттен на черной смородине согреет все Патрики.

И специально для москвичей новый 0.75 please впервые начнет готовить завтраки.

про шефа

в новостях

Весна au chocolat!

Весна au chocolat! Сладкое, красивое, французское – кратко о том, что для многих приятнее всего получить на 8 марта. 0.75 please Moscow берет за основу шоколад из лимитированной коллекции французского

блюда

концепция

Александр Митраков

шеф

Александр Кучеров

кухня

авторская

адрес

Москва, Ермолаевский переулок, 7

телефон

+7 (985) 075-07-50

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ