0.75 please Moscow | chef.ru
Поиск

0.75 please Moscow

Содержание

ресторан

0.75 please Moscow

0.75 please Moscow о себе

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы.

Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания. Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. Блюда Кучерова приобретают новые векторы вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу Москвы, и даже сморреброд из черемуховой муки предстанет безглютеновым.

Винную карту для нового ресторана составил бессменный бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук (лауреат премии «Лучшие в индустрии» 2023 в номинации «Сомелье года»). Ее архитектура полностью повторяет красноярскую и позволяет гостям интуитивно и легко найти свое вино, даже не разбираясь в винной терминологии. И в то же время предлагает редкие и новые вина, которые только восходят на пик своей популярности. Обновлять ее Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют буквально еженедельно.

И, конечно, коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов (лауреат премии «Лучшие в индустрии» 2022 в номинации «Бартендер года»). В ее концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей напомнит о травах сибирских гор, а Манхэттен на черной смородине согреет все Патрики.

И специально для москвичей новый 0.75 please впервые начнет готовить завтраки.

про шефа

в новостях

Искусство есть!

У Аленки малиновое сердце, экзотический характер с нотками личи и нежность сливочной пана-котты с лепестками роз. Alenka — прототип игрушки из далекого детства, сделанной руками родителей, незамысловатой и прекрасной в своей наивности. По мотивам керамической скульптуры Alenka художницы Александры Елисеевой шеф 0.75 Please Moscow Александр Кучеров создал одноименный десерт в коллаборации с экосистемой современного искусства FRSTV Art Group и медиа о современной российской культуре Новый русский // Культурный код.

ТАЙГАСТРО 2024. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ

С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и

19 июня шмак vs сморреброд в 0.75 please

19 июня двое шефов сойдутся на Патриарших в необычном баттле. Андрей Шмаков vs Александр Кучеров, хулиганский сэндвич-шмак мишленовского шефа vs датский бутерброд от одного из лучших сибирских шефов.

Spacey’s return

К возвращению Кевина Спейси на большой экран в блокбастере ««Шпион на всю голову» ресторан 0.75 please Moscow и кинопрокатная компания World Pictures объявляют о старте творческой коллаборации: вспомнить лучшие фильмы

Пасхальное трио

Не один кулич, а сразу три — команда 0.75 please Moscow как следует приготовилась к празднику. В пасхальной коллекции варианты на любой вкус, от заварных до венских, украшенные ягодами, орехами

Из Сибири с любовью: гастроли 0.75 Please Moscow в нижегородском винном баре VINEDO

Нижегородская ресторанная группа ILYINGROUP продолжает писать гастрономическую историю родного края, открывая уникальные рестораны (проект «19» — новый лауреат премии «Пальмовая ветвь» и лучший ресторан по версии «Афиша-Рестораны») и запуская серию

блюда

автор концепции

Александр Митраков

шеф

Александр Кучеров

кухня

авторская

адрес

Москва, Ермолаевский переулок, 7

телефон

+7 (985) 075-07-50

про доставку

Сет «Автограф» Никиты Кузьменко в Touch Chef’s place & bar в коллаборации с «Гжельским фарфоровым заводом»

С 11 декабря ресторан Touch Chef’s Place & Bar представляет авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко – «Автограф», который является гастрономическим автопортретом маэстро. В сете из двенадцати блюд отражены кулинарный путь и философия, сформулированные шефом за годы работы в ресторане. Само название «Автограф» символизирует уникальный стиль, который шеф-повар создал и продолжает развивать.

Подробнее »

«Грузинские каникулы» в Kilim

Шеф-повар Аш Сирадегян, вдохновившись своей поездкой по Грузии и ее радушным гостеприимством, решил создать новую традицию. Каждый месяц он будет посвящать серии меню определенной культуре, но непременно с восточным акцентом

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ