0.75 please Moscow | chef.ru
Поиск
ресторан

0.75 please Moscow

0.75 please Moscow о себе

Долгожданный «патриковский ремикс» титулованного красноярского 0.75 please, официально Лучшего ресторана Сибири с Лучшим сибирским шефом Александром Кучеровым в роли бренда. Проект, который обещает объединить в себе целомудрие сибирского характера и драйвовый нрав Москвы.

Камерный ресторан, выстроенный вокруг кухни, сохранит эстетику старшего брата: нордическую приверженность к дереву, металлу, старой кирпичной кладке, которая уютно сочетает скандинавский минимализм с локальной аутентичностью. В меню мотивы Северной Европы Александр Кучеров превращает в современную кухню, используя сезонные продукты и креативные сочетания. Смореброд с артишоками и тед де моан, лосось с салатом из бегонии и пеной из юдзу, вырезка быка с эноки и соусом пулет, тыквенный кейк с кардамоном и трипл сек, ганаш из белого шоколада с черной икрой и морской солью. Блюда Кучерова приобретают новые векторы вкуса, адаптируясь под широкую продуктовую базу Москвы, и даже сморреброд из черемуховой муки предстанет безглютеновым.

Винную карту для нового ресторана составил бессменный бренд шеф-сомелье 0.75 Group Александр Волощук (лауреат премии «Лучшие в индустрии» 2023 в номинации «Сомелье года»). Ее архитектура полностью повторяет красноярскую и позволяет гостям интуитивно и легко найти свое вино, даже не разбираясь в винной терминологии. И в то же время предлагает редкие и новые вина, которые только восходят на пик своей популярности. Обновлять ее Александр Волощук и шеф-сомелье 0.75 please Moscow Даниил Ковалев планируют буквально еженедельно.

И, конечно, коктейльную карту представит обаятельный и харизматичный Михаил Поэтов (лауреат премии «Лучшие в индустрии» 2022 в номинации «Бартендер года»). В ее концепции сохранена натуральность ингредиентов и сделан реверанс в сторону локальных вкусов. Попробовать стоит легендарный Ribes со вкусом смородины, Roots с саган дайля и грушей напомнит о травах сибирских гор, а Манхэттен на черной смородине согреет все Патрики.

И специально для москвичей новый 0.75 please впервые начнет готовить завтраки.

Новости

Завтракать — до вечера, пить — осознанно, праздновать – до последнего дня каникул.

У 0.75 please Moscow все новогодние праздники расписаны. Со 2 по 8 января поздние завтраки до 16.00 с коктейлями, а в конце праздничного марафона – рождественский ужин.

Читать полностью »
Новости

Искусство есть!

У Аленки малиновое сердце, экзотический характер с нотками личи и нежность сливочной пана-котты с лепестками роз. Alenka — прототип игрушки из далекого детства, сделанной руками родителей, незамысловатой и прекрасной в своей наивности. По мотивам керамической скульптуры Alenka художницы Александры Елисеевой шеф 0.75 Please Moscow Александр Кучеров создал одноименный десерт в коллаборации с экосистемой современного искусства FRSTV Art Group и медиа о современной российской культуре Новый русский // Культурный код.

Читать полностью »
Новости

Омлет с рапанами, бриошь с муксуном и полдюжины новых вин на Патриарших в 0,75 please

На завтрак — омлет с рапанами. На обед – ванильный паштет в пряно-винной глазури. Ужинать – креветками с крыжовником и кремом из огуречной травы. И непременно с вином в любое время

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ