№13 Restaurant | chef.ru
Поиск
ресторан

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню - овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле "Глен Балис"

№13 Restaurant о себе

Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню №13 Restaurant. Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом. Дальше начинается игра со структурами и сочетаниями: овощи ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит сам Глен Баллис, основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому. Интерьер продолжает эту игру и с порога телепортирует гостя из центра Москвы — камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, к которым хочется прикоснуться. И здесь же, чтобы не доводить до абсурда ощущение, будто ты попал на крестьянскую кухню — тонкие элементы современности: много света, повсеместные элементы современного искусства. Главный акцент многоуровнего зала — остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар. В сумме все это дает ощущение покоя и какой-то нетипичной для мегаполиса безмятежности: густой аромат печеных овощей, негромкая суета открытой кухни, мягкий свет и тепло деревянного стола. Шеф-повар — Михаил Геращенко. Шеф-кондитер — Юрий Волков. Проект разработала архитектор Евгения Ужегова (Living Now Studio). Количество посадочных мест — 80.

Новости

ТАЙГАСТРО в Cочи: рестораны холдинга Family Garden приняли участие в легендарном фестивале сибирской кухни

Сочинские рестораны № 13 (проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden) и LuckyDze (проект Family Garden) приняли участие в традиционном фестивале сибирской кухни ТАЙГАСТРО, который пройдет до 20 августа

Читать полностью »
Новости

Михаил Геращенко и Сергей Носов проведут гастроужин в ресторане №13 в Сочи

Локальные морепродукты, неожиданные вкусовые сочетания, изысканные гастропары. Всё, чем известен черноморский фьюжн — в гастрономическом ужине в честь дня рождения сочинского ресторана «№13», проекта Аркадия Новикова и Family Garden.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ