Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»

№13 Restaurant о себе

Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню №13 Restaurant. Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом. Дальше начинается игра со структурами и сочетаниями: овощи ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит сам Глен Баллис, основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому. Интерьер продолжает эту игру и с порога телепортирует гостя из центра Москвы — камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, к которым хочется прикоснуться. И здесь же, чтобы не доводить до абсурда ощущение, будто ты попал на крестьянскую кухню — тонкие элементы современности: много света, повсеместные элементы современного искусства. Главный акцент многоуровнего зала — остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар. В сумме все это дает ощущение покоя и какой-то нетипичной для мегаполиса безмятежности: густой аромат печеных овощей, негромкая суета открытой кухни, мягкий свет и тепло деревянного стола. Шеф-повар — Михаил Геращенко. Шеф-кондитер — Юрий Волков. Проект разработала архитектор Евгения Ужегова (Living Now Studio). Количество посадочных мест — 80.

Концепция: Аркадий Новиков и Алексей Пинский
Шеф: Глен Балис
Адрес: Москва, Малая Бронная, 13
Телефон: + 7 (495) 695 58 88

Новое и интересное на сайте chef.ru

MERLION Dine&Cocktails

Ресторан сингапурской кухни в авторской версии и бар с авторскими коктейлями на главные темы момента — от азиатских вкусов до ферментации

Читать полностью »

Циники

Био-бистро ЦИНИКИ расположено на Патриарших прудах. Это место всегда было центром философских и политических дискуссий представителей интеллигенции. Под словом «циники» мы понимаем устоявшиеся и рациональные

Читать полностью »

Carrots and beans

Кафе и бакалея с особым ассортиментом. Carrots and Beans предлагает овощи, фрукты, соусы, крупы, десерты с минимальным содержанием рафинированного сахара (а иногда и с полным

Читать полностью »

Olluco

Вечерний ресторан с баром и авторской философской кухней команды известного перуанского шефа Вирхилио Мартинеса

Читать полностью »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ