№13 Restaurant | chef.ru

№13 Restaurant

Содержание

ресторан

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»
Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»

№13 Restaurant о себе

Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню №13 Restaurant. Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом. Дальше начинается игра со структурами и сочетаниями: овощи ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит сам Глен Баллис, основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому. Интерьер продолжает эту игру и с порога телепортирует гостя из центра Москвы — камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, к которым хочется прикоснуться. И здесь же, чтобы не доводить до абсурда ощущение, будто ты попал на крестьянскую кухню — тонкие элементы современности: много света, повсеместные элементы современного искусства. Главный акцент многоуровнего зала — остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар. В сумме все это дает ощущение покоя и какой-то нетипичной для мегаполиса безмятежности: густой аромат печеных овощей, негромкая суета открытой кухни, мягкий свет и тепло деревянного стола. Шеф-повар — Михаил Геращенко. Шеф-кондитер — Юрий Волков. Проект разработала архитектор Евгения Ужегова (Living Now Studio). Количество посадочных мест — 80.

про шефа

в новостях

Масленица в сети ресторанов Family Garden в Сочи

Вместе с масленичной неделей начались гастрономические открытия, связанные с ее главным блюдом — блинами. Рассказываем, какие классические и новаторские рецепты блинов можно попробовать в сети ресторанов Family Garden в Сочи.

«№13» или зеленая легенда «Патриков» – теперь в Сочи

Нашумевший проект с «зеленым» сердцем и интеллектуальным comfort food открылся на Бестужева, 1/1 в городе Сочи – на территории торгово-развлекательного комплекса «Мандарин» и недалеко от одноимённого пляжа, куда всегда приплывают

блюда

концепция

Аркадий Новиков и Алексей Пинский

шеф

Глен Балис

кухня

авторская

адрес

Москва, Малая Бронная, 13

телефон

+ 7 (495) 695 58 88

про доставку

Colibri Bistro

Colibri Bistro — стильное двухэтажное бистро в духе своего времени со сбалансированным меню в формате comfort-food .

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ