Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

№13 Restaurant

Smart comfortfood проект, где в основе меню — овощи, приготовленные элементарно, но умно в оригинальном стиле «Глен Балис»

№13 Restaurant о себе

Москва, Малая Бронная, 13

Сайт

Авторы концепции: Антон Пинский, Аркадий Новиков, Глен Баллис
 
 

РЕСТОРАН О СЕБЕ
Глен Баллис собрал воедино все свои знания о границах и гранях вкусов каждого из овощей, которые мы привыкли видеть скорее на вторых ролях, сделал ставку на сезонность и выразил всё это в меню №13 Restaurant.

 Стремясь раскрыть продукт, главным инструментом приготовления Глен выбрал открытый огонь — он проявляет аромат и вкус, наполняет овощи теплом. Дальше начинается игра со структурами и сочетаниями: овощи ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит сам Глен Баллис, основная гастрономическая канва здесь – так называемый smart comfort food, еда авторская, но понятная каждому.

 Интерьер продолжает эту игру и с порога телепортирует гостя из центра Москвы — камерное пространство, природные мотивы, массивные деревянные столы, теплая доска на полу, округлые, почти ускользающие формы, к которым хочется прикоснуться. И здесь же, чтобы не доводить до абсурда ощущение, будто ты попал на крестьянскую кухню — тонкие элементы современности: много света, повсеместные элементы современного искусства. Главный акцент многоуровнего зала — остров открытой кухни по центру, больше всего напоминающий театральную сцену, где искусство творит повар. 

В сумме все это дает ощущение покоя и какой-то нетипичной для мегаполиса безмятежности: густой аромат печеных овощей, негромкая суета открытой кухни, мягкий свет и тепло деревянного стола. Шеф-повар — Михаил Геращенко. Шеф-кондитер — Юрий Волков. Проект разработала архитектор Евгения Ужегова (Living Now Studio). Количество посадочных мест — 80.
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2019 года
Категория: smart casual

Ray.

Гастрономический шефский ресторан и экспериментальный коктейльный бар с диджей-сетами

ECLIPSE

Вечерний гастрономический ресторан с авторской кухней на основе северных локальных продуктов

Nalu BaloO

Cёрф-кафе с волной для флоу-сёрфинга или гавайское кафе в сёрф-клубе

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений

Eva

Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов

Ëлка

Семейный ресторан с авторской кухней из местных продуктов в сосновом бору

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ