Babu | chef.ru

Babu

Содержание

Кафе, чайная, бар

Babu

Бар, чайная, кафе и терраса с видом (и вечеринками) — несколько форматов под одной вывеской, устроенных вокруг вкусов и особенностей Индокитая
Бар, чайная, кафе и терраса с видом (и вечеринками) — несколько форматов под одной вывеской, устроенных вокруг вкусов и особенностей Индокитая

Babu о себе

Babu – южно-азиатский префикс для тех, к кому хотят обратиться с уважением, любовью и нежностью. В этом гостевом доме встречают своих. В воздухе – растворенное спокойствие и благовония. Еще не переступив порог, замечаешь холсты с санскритом и гирлянды непальских флажков. По правую руку – буквально-таки шаманская чайная с миниатюрными пиалами, глиняными чайниками и благородной картой от чайного шеф-мастера Павла Лапшина. Зачастую тут дежурит тетушка Фэн, чье имя означает «воздух».

Изучаем меню. В барной карте – авторские провокации от Андрея Захарова (Delicatessen, Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»). Ожидаем индийские твисты на пошлую классику, вроде «Секса на пляже», «Голубой лагуны» или «Зеленой феи». Помимо названий (конечно, это санскрит) будут неузнаваемы вкусы. В основе – инфьюзы на пангане, галангале и разно-азиатских эндемиках, пряности и минималистичные подачи.

Выстроить кухню помогли Сергей Пиленков (Crisper) и Дарам Сингх («Хаджурао», «Тадж Махал», «Масала-хаус», запуск «Осторожно, слон»). Вышел микс из собранных по всему Индокитаю традиционностей и приемов сегодняшней гастрономии. Специи обязательно прогревают, продукт используют от и до (допустим, если говорим о кинзе – в ход идут и ботва, и стебли), каждый соус делают на месте, исключая полуфабрикаты. В меню – 4 вида карри от рыбных до овощных (от 680 руб.), несколько вариаций панира (690 руб.), традиционные салаты, вроде свекольно-йогуртовой райты (450 руб.) или качумбера (480 руб.) из разных томатов и овощей, суп даал (400 руб.), батер чикен (720 руб.) и закуски на манер индийского стритфуда. Из печи вынимают горячие роти, а в десертах (от 420 руб.) – жареное молоко и фрукты, банановый пудинг и панкейки с фисташковым мороженым.

Повсюду в Babu ода жизни: на чайных досках вырезана аштамангала или 8 благих символов буддизма и индуизма, мантры на холстах и деревянных столиках – прописанные основы счастья от художника Сергея Савельева. Закодированы смех, любовь, сила и богатство. Слышно, как на крыше перезваниваются колокольчики. В колонках – что-то вводящее в легкий транс. Выше по лестнице – круговой бар, где тут же выдают подносы с едой – как в типичных закусочных где-нибудь близ Гималаев, винтажная мебель с черно-белых фото из старых книжек про Индию, диваны с расписными подушками. На стенах – графика с сюжетами из индуизма и отрисованные мандалы. За открытой дверью – просторная веранда на 80 посадок с видом на блуждающие яхты и спокойную Москву на воде. На полу – цветастые ковры, как танцпол для вечеринок в духе Тулума. Музыкальное сопровождение выбирает Эрнест Яковлев. В «гостевых» планах – приглашенные артисты и их разножанровые коллекции от мягкого техно до винила.

про шефа

в новостях

Китайское расширение меню уже в Babu

Китайское расширение меню уже в Babu

Команда индокитайского бара и бистро дополнила географию – кроме индийских хитов теперь готовят Китай. Главные по китайскому расширению – один из бренд-шефов проекта Сергей Пиленков (Crisper) и шеф-повар Илья Раубэ.

DJ’s сеты в барной чайной Babu

29 июля в 22:00 на веранде чайной барной Babu пройдет DJ’s сет на фоне закатной Москвы.Line up и актуальная электроника на вечер: — с резидентом бара Noor, известным в московской

блюда

концепция

Команда ресторана Babu

шеф

Сергей Пиленков, Дарам Сингх

кухня

Индийская, китайская

адрес

Москва, Берсеневская наб. 12/1

телефон

+7915 353-91-95

про доставку

Доставка на сервисе Яндекс.Еда

Алхимиус

Новый гастробар «Алхимиус» — это магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства и попробовать арктическую кухню.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ