Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Кафе

Bardot

Bardot о себе

Московское городское кафе Bardot с угловым входом на пересечении Остоженки и 2-го Обыденского переулка расположилось в культурном квартале по соседству с двумя важными арт-институциями – ГМИИ имени А.С. Пушкина и Мультимедиа Арт Музеем. Ценители прекрасного и знатоки гастрономии по достоинству оценят двухэтажное пространство с уютной ностальгической атмосферой, а также современную домашнюю еду с интернациональным характером.

Bardot – совместный проект Евгении Турейкис («Галерея», Ugolёk) и Анатолия Ляпидевского (Ginza Project, Maison Dellos). Как утверждают сами создатели, название места отсылает к фигуре Бриджит Бардо, главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов.

За кухню отвечает итальянский шеф-повар Андреа Галли, известный по своей работе в мишленовских заведениях Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi в Милане, а также другим заметным проектам, разбросанным по разным уголкам мира: от Дании до Багамских островов. Этот разносторонний опыт лег в основу меню, которое он придумал для Bardot. Отправной точкой стала концепция домашней еды с интересной подачей, которая успешно соединяет кулинарные традиции стран Европы и Азии. В меню грибное ризотто с трюфелем и тушеный ягненок со шпинатом соседствуют с тунцом татаки и утиной грудкой в соусе терияки. Столь же многогранный подход Андреа Галли демонстрирует при выборе ингредиентов, предлагая варианты на любой вкус, будь то мясо, рыба, легкие низкокалорийные салаты или веганские блюда.

Наполнение винной карты демонстрирует творческий подход, который предлагает интересную комбинацию небанальной классики и любопытных современных находок. Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта с пятью авторскими позициями.

Оформлением интерьера занимались дизайнеры архитектурного бюро Ploshadka в соавторстве с владельцами заведения. Источником вдохновения послужил современный интерьерный дизайн во французском стиле и неоголливудский шик с его характерной любовью к лаконичным формам и благородным материалам вроде бархата. И то и другое нашло отражение в интерьере Bardot. На первом этаже с просторными окнами и высокими потолками расположились столики с бархатными диванами и высокими светильниками. Зал на цокольном этаже с открытой кухней и длинным общим столом по центру предлагает более камерную атмосферу, которую создают приглушенный свет и настенный занавес.

Концепция: Анатолий Ляпидевский, Евгения Турейкис
Шеф: Андреа Галли (шеф-повар), Роман Чернявский (шеф-бармен)
Кухня: Европейская, смешанная
Адрес: г. Москва, Остоженка, 5
Телефон: 89257585353

Dog osminog

Морской гурме-фастфуд & аперитивный бар

Gorilla by Баста

Новая модная Япония в американской интерпретации в центре Москвы

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Red Point

Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это неслучайный набор цифр)

Beloque / Белок

Стильное пространство формата «Brunch & Dine Rest» в модной фотостудии

Taste

Ресторан средиземноморской кухни с итальянскими акцентами в 150 шагах от Красной Площади

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ