Black Thai | chef.ru

Black Thai

Содержание

Ресторан

Black Thai

Black Thai о себе

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина». 

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

— Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая, — признается ресторатор Александр Раппопорт. — Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai 7 лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас. 

Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой, известной в том числе по таким проектам, как “Доктор Живаго”, “Белуга” и оригинальный Black Thai, удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку, полную манящих чудес. Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами. Насыщенная гамма красного, черного и золотого задает тон предвкушения торжественного праздника.

Меню переводит его в реальную плоскость. В меню ресторана бережно сохранили любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски (1650 руб.), салатом из зеленой папайи (540 руб.), салатом из хрустящих баклажан с личи (500 руб.) и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.) В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (740 руб.), том ям биск с лангустинами (780 руб.), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.), карпаччо из семги с красным базиликом (660 руб.) – все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность. 

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами — от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу». Так десертный раздел меню уверенно переводит эксперименты Black Thai с тайской традицией из разряда шутливой фьюжн-постиронии в категорию современной космополитической гастрономии. 

Black Thai всегда был центром ночной жизни. Бодрой и динамичной будет она и сейчас, не зря центр ресторана занимает впечатляющая размерами и оснащением барная стойка. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда. Все напитки тесно связаны с меню – яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни и заявка на богатую светскую и ночную жизнь – у обновленного Black Thai есть все данные для того, чтобы стать одним из самых ярких ресторанов города.

про шефа

в новостях

Black Thai: Масленица в тайском стиле

Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! С 11 по 17 марта в ресторане современной кухни Таиланда Black Thai провожают зиму и подают семь экзотических

Сумочка для каждой гостьи в ресторане Black Thai

8 марта в Black Thai всем прекрасным гостьям по традиции дарят гиацинты в горшочке, чтобы цветок как можно дольше радовал свою обладательницу. Всех девушек ждет и сладкий подарок, который подготовил

Особенный десерт ко Дню всех влюбленных в ресторане Black Thai

14 февраля в Black Thai представят гостям сладкий сценарий празднования Дня всех влюбленных. Шеф-кондитер Александр Баканов разработал особенный десерт — передающий азиатский колорит «Юдзу», едва отличимый от оригинального фрукта. Муссовый

Международный день бармена в ресторане Black Thai

В Международный День бармена команда ресторана Black Thai будет готовить напитки из авторского раздела коктейльной карты. Познакомиться с ними гостям предстоит необычным способом. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев включил в специальное меню

Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя утки в ресторане Black Thai

В ресторане Александра Раппопорта Black Thai продолжается фестиваль «Вкус Таиланда», благодаря которому гостей знакомят с гастрономической культурой Таиланда. В периоды проведения фестиваля в меню ресторана появляются разделы с акцентом на

Осень по-тайски: новое меню в Black Thai

В Black Thai обновили меню к осени. Шеф Артем Мартиросов продолжает экспериментировать с необычными ингредиентами, применяя нестандартный подход к сезонным овощам. В осенней версии меню появилось восемь блюд, которые стоит

Black Thai: дегустационный сет МГФ

С 16 октября по 5 ноября ресторан Black Thai принимает участие в Московском Гастрономическом Фестивале. В этом году фестиваль объединяет две мощные силы — гастрономию и музыку. Шеф Артем Мартиросов

Российский Ресторанный Фестиваль в Black Thai

Ресторан современной кухни Таиланда Black Thai — участник Российского Ресторанного Фестиваля (РРФ), который проходит с 1 по 15 октября. В это время в ресторане будет действовать специальное меню: сет из

Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя Том Яма в ресторане Black Thai

На протяжение всего осеннего сезона в ресторане Black Thai гостей будут знакомить с гастрономической культурой Таиланда, которая и стала основным лейтмотивом фестиваля «Вкус Таиланда». В период проведения фестиваля в меню

Инновации в Кондитерском искусстве

3 октября с 15 00 до 16 30 мастер-класс от Александра Баканова (Ресторан Black Thai)Десерт, который сможет подарить гостям уникальный опыт, порождает глубинные эмоции и погружает в путешествие в самый

Самый Инстаграмный десерт ресторана Black Thai

Баскский чизкейк или чизкейк Сан Себастьян — это Испанский десерт, который готовят на основе крем сыра и выпекают до получаса при высокой температуре, а затем оставляют стабилизироваться. В народе его

блюда

концепция

Александр Раппопорт

шеф

Брэнд-шеф Артём Мартиросов, шеф-кондитер Дарья Терешенок, шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев, сомелье Антон Кожуховский

кухня

Тайская

адрес

г. Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр.1

телефон

8 (968) 512-07-15

про доставку

Доставка Ресторанов Раппопорта, Delivery club, Яндекс Еда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ