ASKANELI | chef.ru

ASKANELI

Содержание

Ресторан

ASKANELI

Грузия в миниатюре. Проект реализован в формате большого загородного дома и призван познакомить гостей с гастрономическим, энологическим и культурным богатством этой страны
Грузия в миниатюре. Проект реализован в формате большого загородного дома и призван познакомить гостей с гастрономическим, энологическим и культурным богатством этой страны

ASKANELI о себе

“Одна из главных грузинских традиций – это искреннее душевное гостеприимство. Грузины верят, что каждый гость – подарок от Бога а время, проведенное с гостем, не идет в зачет жизни. Вдохновившись этой идеей, мы сделали проект в стиле большого грузинского загородного дома, где все сотрудники — хозяева, а посетители — гости в самом широком и искреннем понимании слова” — идеолог проекта Артем Гудченко.
В ресторане предусмотрен отдельный зал для частных событий на 25 персон, сцена для живых выступлений и четыре больших летних террасы. Также внутри работает гастрономическая лавка, где можно приобрести ассортимент вин и крепких напитков ASKANELI, а также традиционные домашние грузинские специалитеты – варенье, приправы, соусы, чурчхелу и многое другое.

Фундамент нового проекта – вина, коньяки, чача и фруктовые дистиляты ASKANELI в сопровождении канонической грузинской кухни. Обращаясь к кулинарным традициям Грузии, команда дополняет их новыми оттенками вкусов. За воплощение идеи меню отвечает бренд-шеф Максим Галишников – признанный эксперт грузинской кухни. Максим много путешествовал по Грузии, посещал семьи и знакомился с обычаями разных регионов, впитывая многообразие гастрономических особенностей национальных блюд. Ранее Максим работал шеф-поваром сети грузинских ресторанов «SUPRA» во Владивостоке.

Для воссоздания колорита в интерьере использованы детали, привезенные из Грузии — ковры, керамика, антикварная утварь и мебель, национальные костюмы. Одежда для персонала разработана совместно с компанией Samoseli Pirveli, которая специализируется на пошиве национального костюма. Специалисты Samoseli Pirveli глубоко изучают традиционные материалы, цвета и орнаменты, исследуя сохранившиеся образцы в этнографических музеях. Посуда ручной работы с художественной росписью создавалась в керамической мастерской White Studio в Тбилиси.

Команда постаралась воплотить в проекте всю суть, собрать своего рода «концентрат» грузинской культуры, чтобы передать гостям впечатления и эмоции, которые можно получить от настоящей поездки в Грузию и близкого знакомства с её традициями.

про шефа

в новостях

Собираем винный урожай в «Казбеке»

С 15 сентября по 15 октября в гостеприимной грузинской квартире отмечают фестиваль Ртвели: чем больше бутылок откупорят гости, тем выше шансы выиграть поездку в Грузию и пополнить свою винотеку новыми

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

блюда

концепция

Артём Гудченко, Светлана Гузь, Гоча Чхаидзе

шеф

Максим Галишников

кухня

Грузинская

адрес

Санкт-Петербург, Приморское шоссе/ 364

телефон

+7 (812) 900-09-70

про доставку

Литературная кухня: гастрономический вечер «АртПушкин» к 225-летию со дня рождения российского поэта №1

Шесть петербургских шефов совместно создадут коллективный портрет “пушкинской кухни”, интерпретируя любимые кулинарные сюжеты поэта и популярные мотивы его эпохи. Гастрономический вечер с литературно–музыкальной программой ARTPUSHKIN 1799 состоится 16 мая в Санкт-Петербурге в ресторане «Бальмонт»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ