Botafogo | chef.ru
бар

Botafogo

Botafogo

Содержание

бар

Botafogo

Botafogo о себе

Бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии Дениса Бобкова (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталия Бганцова и Виктории Конюховой (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство»).

«Ботафого» переводится с португальского как «дать огня» и звучит как руководство к действию: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стрит-фуд, так скромно известный в мире. А еще это танцевальный шаг в самбе и очень красивый район в Рио-де-Жанейро. 

«Поджигать» предстоит в пространстве небольшого бара и длинного коридора (передавая друг другу коктейли через решетку окна), в огромной веренице соляных подвалов дома по адресу Солянка 1/2. На стенах: картина уличного художника из района Санта-Тереза в Рио и старые фотографии города. Лампы, маска с карнавала, посуда и другие небольшие артефакты – находки с блошиных рынков Бразилии. 

Правит в баре кашаса – дистиллят из сахарного тростника, который производят в Бразилии. На ее основе смешивают кайпириньи: классическую, quatro citricos с разными цитрусами и сезонную с манго. Будьте готовы, что вкус кайпириньи развивается, пока вы пьете коктейль: начинается со свежести кашасы, заканчивается настоявшимися в бокале цитрусами. Также в меню macunaima с кашасой, травяным биттером фернет и ананасом, версия мохито с ромом, крупным сахаром и огромным пучком свежей мяты, сезонный клубничный дайкири. Все коктейли – 700 руб.

Закуски по мотивам бразильского стрит-фуда готовит Артем Мухин (Bambule, Black Swan, Abbey Players, Hitachi). Пастел – сошедший с уличных лотков аналог чебуреков, но с говядиной и оливками и без сока внутри (450 руб), крокеты из говядины с жидким яйцом и хрустящей корочкой (200 руб). Легенда муниципального рынка Сан-Паулу – сэндвич с внушительным слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром (700 руб). Сэндвич в сдобной булочке с языком, маринованной капустой и майо (450 руб). Carne asada – нежное, распадающееся на волокна мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалот (550 руб). Лазанья с баклажаном (400 руб) – просто потому, что в Сан-Паулу очень любят лазаньи, а после коктейлей и танцев, горячая лазанья заходит идеально. 

Вход через нижний этаж паба The Black Swan (Солянка, 1/2) 

Время работы — среда, четверг 19:00-00:00; пятница, суббота 19:00-3:00

про шефа

в новостях

концепция

Денис Бобков

шеф

Артем Мухин, бренд-бармен Виталий Бганцов

кухня

бразильский стритфуд

адрес

Москва,ул. Солянка, 1/2

телефон

про доставку

Osteria Unica

Команда Osteria UNICA ручается перенести Вас из центра мегаполиса на Апеннинский полуостров, а именитый итальянский шеф Ремо Маццукато, готов воплотить Ваши гастрономические мечты в реальность.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ