Botafogo | chef.ru

Botafogo

Содержание

Бразильский бар

Botafogo

Трушный бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии
Трушный бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии

Botafogo о себе

Botafogo – бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии Дениса Бобкова (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталия Бганцова и Виктории Конюховой (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство»). «Ботафого» переводится с португальского как «дать огня» и звучит как руководство к действию: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стрит-фуд, так скромно известный в мире. А еще это танцевальный шаг в самбе и очень красивый район в Рио-де-Жанейро.

«Поджигать» предстоит в пространстве небольшого бара и длинного коридора (передавая друг другу коктейли через решетку окна), в огромной веренице соляных подвалов дома по адресу Солянка 1/2. На стенах: картина уличного художника из района Санта-Тереза в Рио и старые фотографии города. Лампы, маска с карнавала, посуда и другие небольшие артефакты – находки с блошиных рынков Бразилии.

Правит в баре кашаса – дистиллят из сахарного тростника, который производят в Бразилии. На ее основе смешивают кайпириньи: классическую, quatro citricos с разными цитрусами и сезонную с манго или с ананасом. Будьте готовы, что вкус кайпириньи развивается, пока вы пьете коктейль: начинается со свежести кашасы, заканчивается настоявшимися в бокале цитрусами. Также в меню macunaima с кашасой, травяным биттером фернет и маракуйей, версия мохито с ромом, крупным сахаром и огромным пучком свежей мяты, сезонный клубничный дайкири. Все коктейли – 700 руб.

Закуски по мотивам бразильского стрит-фуда готовит Артем Мухин (Bambule, Black Swan pub, Abbey Players). Пастел – сошедший с уличных лотков аналог чебуреков, но с говядиной и оливками и без сока внутри (450 руб), картофельный крокет с говядиной и ботаргой (200 руб). Легенда муниципального рынка Сан-Паулу – сэндвич с внушительным слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром (700 руб). Сэндвич в сдобной булочке с языком, маринованной капустой и майо (450 руб). Carne asada – нежное, распадающееся на волокна мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалот (550 руб). Лазанья с баклажаном (400 руб) – просто потому, что в Сан-Паулу очень любят лазаньи, а после коктейлей и танцев, горячая лазанья заходит идеально. Для желающих обойтись без фритюра и мяса – хрустящие листья салата, стручки гороха и соус «цезарь» с анчоусами (250 руб) или маринованные пиклз (150 руб).

про шефа

Артем Мухин

Бренд-шеф проектов Bambule, Black Swan pub, Botafogo, Abbey Players,
Москва

в новостях

блюда

концепция

Денис Бобков (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталий Бганцов и Виктория Конюхова (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство»)

шеф

Артем Мухин

кухня

Бразильский стрит-фуд

адрес

Москва, Солянка 1/2

телефон

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ