В основе концепции Bottega Bistro — идея создания творческой мастерской шефа, в которой он готовит то, что искренне любит. Дмитрий Степанов, шеф-повар с 25-летним опытом работы, стажировался в Провансе, и Франция всегда была, есть и остается его особой страстью, поэтому в меню собраны именно французские блюда, которые стали визитной карточкой шефа, а их рецепты отточены до совершенства. Bottega — это французское бистро, но, вместе с тем, и энотека. Сомелье проекта Александра Жданова собрала в карте напитки из разных уголков мира от маленьких производителей, искренне увлеченных своим делом. Интерьер бистро насыщен интересными деталями, которые притягивают взгляд, транслируя особое отношение к гастрономии как к эстетической категории. В центре внимания — две старинные французские плиты и винтажные приборы из личной коллекции шефа — предметы с историей, которые в Bottega Bistro получили новую жизнь.

До 7 августа в ресторанах Нижнего Новгорода будет действовать специальное меню на тему «Локальные продукты Поволжья»
«ГастросетНижний» в ресторанах Нижнего Новгорода – это часть фестиваля «Да, шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Большой финал праздника состоится 6-7 августа в парке «Швейцария».