Попробовать настоящую кухню Тель-Авива без перелетов и зеленых коридоров? Легко! На Белорусской, в самом центре гастрономического кластера, открылся Bshushu – в переводе, “делать что-то тайно” – непременно, в узком кругу и приятной атмосфере. Поскольку это новый проект dream team культового Capito, можно не сомневаться – здесь знают толк в удовольствиях.
В ДНК ресторана лежат рецепты с кухонь местных жителей, арабских закусочных и остро- модных Тель-Авивских ресторанов, которые в течение двух лет бережно собирали шеф- повар Александр Архипов (Capito) и основатели проекта Катя Бабкина и Тимур Юсифов.
Bshushu оформлен в стиле улиц Тель-Авива с кучей знаковых элементов, встречающихся на каждом квадратном метре пространства (от плитки со знаками зодиака из района Яффо, комьюнити столами традиционных общих городских зон и до кофейни на центральной площади), и идеально подходит для встреч tet-a-tet. Например, вы можете забронировать стол в нише, обставленной в стиле ламповой ретро-квартиры, и даже удивить своего спутника пассажем на фортепиано, либо собраться большой компанией на долгий, обстоятельный бранч за большим столом в лучших традициях.
Долгий, обильный завтрак – неизменный ритуал восточный культуры, доведенный до абсолюта в лучших заведениях Тель-Авива. Не выбраться на него в Bshushu – практически преступление.
Барная линия от шеф-бармена Сергея Голицина (Mitzva Bar) отличается идеальным балансом и национальным колоритом.