CHOW CHOW asian bar&food | chef.ru
Поиск

CHOW CHOW asian bar&food

Содержание

Бар, кафе

CHOW CHOW asian bar&food

В новом заведении на Забелина — Chow Chow (Чау Чау) собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части в категории comfort food.
В новом заведении на Забелина — Chow Chow (Чау Чау) собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части в категории comfort food.

CHOW CHOW asian bar&food о себе

В новом заведении Chow Chow (чау чау) собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части категории comfort food. А контактный бар дополняет всё это разнообразие азиатской кухни классическими коктейлями и их авторскими интерпретациями.
Само название ресторана «Chow Chow» объединяет в себе несколько слов и значений. В Китае, который задаёт основу всей гастрономической культуры Азии, есть два вида лапши Чау Мейн и Чау Фань, которые в основном готовятся с говядиной или курицей; «Chow» на английском слэнге означает «еда».
В заведении два этажа. На первом – открытая кухня, где можно наблюдать, как повара готовят блюда из-под ножа. Меню Chow Chow в стиле паназиатского comfort-food на каждый день разработал шеф Жбанников Владимир. Меню небольшое, но в планах регулярные обновления и тематические новинки. В салатах: хрустящая утка с личи и грушей (450 руб.), «ям сом о» с креветками и грейпфрутом (550 руб.), битые огурцы (240 руб.). В закусках шеф рекомендует хрустальные дим-самы с сибасом (450 руб.) или с говядиной (430 руб.). Кстати, дим самы готовят китайцы, а за вкусы вьетнамских блюд, в том числе популярного Фо-бо отвечает вьетнамка Буй Тхи Винь (шеф Pho Point).
Рис, лапша, а также супы – составляют вторую основную часть меню. Шеф советует лапшу с курицей в ореховом соусе (390 руб.), пад тай с креветками (595 руб.), чау мейн с говядиной (590 руб.) или рис с курицей (420 руб.). Из горячих блюд: говядина в перечном соусе (650 руб.), сибас с жёлтым карри (630 руб.) и свинина в кисло-сладком соусе (470 руб.).
На втором этаже более комфортная посадка с мягким диваном вдоль стены и барная стойка. За бар отвечает Эдвин Бьяругаба (Солянка, Лебединое озеро, Симачёв, Мичелада).
В основе барной карты – вариация классики: Lemongrass Collins, Breakfast Martitni, Clitoria Sour – на джине, с настойкой клитории, дающей коктейлю нежный фиолетовый цвет; Spicy Watermelon Cooler – на водке с арбузом и перцем чили (все коктейли по 550 руб.).
Дизайном занимались Валерий Патконен и Дарья Васильева (студия Patkonen): «Восприятие современной Азии идёт через архетипы азиатской природы и мифологию:
«чешую дракона» — фактуру, использованную в оформление колонн и облицовки барной стойки, обои с природным принтом, функциональную мебель немного игрушечных цветов и жёлтую полупрозрачную дымку, плюс светильники гипертрофированных бионических форм из переработанных материалов».
Кроме этого, у Chow Chow работает веранда со стороны улицы Забелина, а еще одну, большую веранду с баром во внутреннем дворе, планируется открыть весной 2023 года.
По пятницам и субботам по вечерам играет DJ и проходят вечеринки.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Николай Грачёв

шеф

Владимир Жбанников

кухня

Паназиатская

адрес

Москва, Забелина, 1а

телефон

+7 495 409 02 04

про доставку

Доставка блюд через сервисы Яндекс.Еда

«.оригинал» – культурно-гастрономический проект и новая точка притяжения на карте города 

«.оригинал» – новый проект Алексея Ольхового (Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл») с итальянской кухней от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc) и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc).

Подробнее »

14 февраля в 22BISTRO: вкусный повод для праздника

День всех влюбленных — отличный повод устроить гастрономическое путешествие для двоих. Утро, день и вечер здесь будут наполнены особенными блюдами, которые создают настроение: от нежных завтраков до идеальных сетов к вину и ярких десертов.

Подробнее »

14 февраля в Atlas Vin Bistro: коктейли для двоих

День всех влюбленных — это время, когда хочется разделить радость с тем, кто рядом, и создать атмосферу, полную романтики и утонченного вкуса. В этот особенный момент команда Atlas Vin Bistro подготовила парные коктейли, которые идеально гармонируют вместе, как вы и ваша вторая половинка.

Подробнее »

Настоящий русский бургер: кубический бургер с шашлыком

Сеть легендарных бургерных Burger Heroes дает слово, что в Москве еще не видели и не пробовали кубический бургер. С 15 февраля в рамках тройной коллаборации квадро-бургер «Панелька» можно будет попробовать в «Горбуфет Шашлычной» и Burger Heroes. За настойки к сытному бургеру отвечает рюмочная «Бухта» и «Шашлычная».

Подробнее »

Сет «Попутчики» на 14 февраля в шумном бистро «Фальстарт»

Встретить любовь в путешествии — что может быть романтичнее? Такая романтика доступна каждому, ведь вся наша жизнь и есть одно большое путешествие! И важно, какими будут попутчики. В шумном бистро «Фальстарт» гостей будут ждать сразу два сета — от команды бара и резидента DJ Margot.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ