CuttaCutta | chef.ru

CuttaCutta

Содержание

Ресторан

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 
В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

CuttaCutta о себе

CuttaCutta (КаттаКатта) cave, в переводе с языка австралийских земель Джавойн, – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших. 

Новый ресторан – завораживающая глава из жизни автора. 27 лет, прожитых в Мельбурне, спустя годы вдохновили его на глубоко личный ресторан, в котором он стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. Уютное место с простой, интересной и безусловно вкусной едой, где, по его словам, царит австралийский дух — в атмосфере, интерьере, традициях. Куда приходят отдыхать с друзьями, заставляя весь стол тарелками и тарелочками, делят блюда на всех и открывают друг для друга любимое вино, найденное у рекольтантов и на маленьких семейных винодельнях.

Bites и small plates – ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, под шапкой тертого пармезана. Крудо сибас с малиновым бальзамиком и шичими тогараши. Крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Конкильони с баклажанами и страчателлой на взбитом бешамеле и нежный куриный паштет с фисташками и большой румяной бриошью. Чистые вкусы, не перегруженные соусами и деталями, понятные каждому. И как апофеоз – крабовый салат, разложенный широкими яркими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат. Можно съесть каждую «полосу» отдельно или замешать в нужной пропорции. Глава to share – чтобы искренне и с удовольствием делиться едой. Огромный зеленый салат практически в первозданном «прямо-с-грядки» виде, заправлен лишь оливковым маслом и эталонным винегретом, а к внушительному рибаю – сразу шесть соусов на выбор. И только законодатель жанра comfort food может готовить на Патриарших фиш&чипс из сибаса, который Глен называет «типично австралийским», пока команда поваров – бренд Никита Рендино и шеф Игорь Губанов – выбирает новый сезонный фрукт для пряного чатни к припущенной в портвейне утиной ножке. Настоящая Австралия прозвучит в меню финальным аккордом – миндально-кокосовым десертом «Ламингтон» с шоколадным соусом, а Wagon Wheels от шеф-кондитера Юрия Волкова продемонстрирует, что вкус детства в Северном и Южном полушарии может быть одним и тем же.

Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия – тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа – легкая и летняя, Северная – плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины. Миф о Буле, создавшем землю в Мифологии Сновидений, расскажет ягодный микс на байдзю, земляничной воде, саке и зеленом чае. Драконоподобному Nabilil, разделившему людей на племена, посвящен необычный сауэр на основе джина, обжаренного японского чая ходзиття, красного сладкого вермута и цитрусового аперитива. А в Nitmi на кальвадосе с грушевой водой, ванилью, бобами тонка и пеной из фундука бармены CuttaCutta предложат услышать легендарную «песнь цикад».

Сомелье Сармат Габараев собрал для CuttaCutta винную карту не только интересную, но и удобную. Coravin, Half a bottle и Glasses – отличная возможность каждый раз пробовать новое по приятной цене. Бургундия, Тоскана, Долина Луары, австрийские оранжи и, конечно, целая коллекция Австралии – это только начало. Особое внимание уделено винам рекольтантов и маленьких семейных хозяйств. Только в разделе Шампани – два десятка бутылок, включая редчайшее шампанское, выдержанное в земле. И классика звездных виноделов — Патрика Пьюза, Ансельма Селосса, Анри Милана, Франсуа Митжавиля и Романа Гиберто.

Прообраз ресторана в интерьере, созданном архитектурным бюро Geometria Ирины Глик, напоминает о себе молниями на полу, фактурным мрамором столов, зеленью предваряющего вход в «пещеру» малого зала и горящим в ее глубине очагом дровяной печи. Вдохновленная природой, стихией огня и воздуха концепция отражается в каждой детали. Светильник со свечами над огромным столом похож то ли на сталактиты, то ли на ветви деревьев с просвечивающимися сквозь них огнями. Торшер, окруженный мхом, отбрасывает отсветы словно от водопада. А кожаные кресла с мягкими спинками и миниатюрные диванчики в каждом оконном проеме делают «пещеру» Глена Баллиса невероятно уютной для каждого аборигена Патриарших.

про шефа

в новостях

Пост на Патриарших

Артишоки и шиитаке, комбу и ананас – в самой уютной «пещере» Патриарших даже пост звучит космополитично. И шеф Игорь Губанов под патронажем Глена Баллиса открывает всем новый вкус знакомых продуктов.

Бри с конфитюром

Нежный бри с душистой трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр – фирменный comfort food Глена Баллиса дает повод по-новому взглянуть даже на знакомые сочетания. На завтрак или на

Магические ритуалы 

Каждая девушка – волшебница, считают в CuttaCutta и поздравляют волшебным коктейлем. «Magic Girl» — чудесным образом меняющий свой цвет спритц с джином и чаем анчан. Раскрываясь в каждом глотке нежностью

Афиша D.inner by Futurist

D.inner by Futurist

Заглянуть будущее с «Футуристом» — 22 февраля Алексей Алексеев представляет свой новый проект. Inner – долгожданный авторский ресторан шефа и ресторатора – за две недели до открытия готовит первый ужин

Легендарно о любви

Мифы племени Джавойн оживают 14 февраля. Ко дню святого Валентина шеф-кондитер CuttaCutta Юрий Волков превратил в десерт знаменитый австралийский цветок «Варата». Символ страсти, желания, красоты, женского начала и силы. Аборигены

Joey doesn’t share food! But CuttaCutta shares

«Австралийская кухня — это стиль жизни», — утверждает Глен Баллис. Стиль подачи, стиль вкуса и стиль простоты. CuttaCutta развивает австралийскую культуру фудшеринга, приучая гостей делиться едой с друзьями не только

Сладкое начало

Меню-пожелание – щедрое, сладкое, яркое. Шеф CuttaCutta Игорь Губанов и бренд-кондитер Юрий Волков приготовили к Breakfest-2024 блюда, которые должны задать настроение на весь год. Если глазунья, то с трюфелем, если

Такие пироги: новогоднее меню в доставку

Австралийский мясной пирог к русскому Новому году — CuttaCutta приготовила праздничное меню. Вместе с фирменными блюдами из разделов «bites» и «to share», идеальными для застолий, из ресторана Глена Баллиса на

Новогодние завтраки

Икра, крабы, лангустины, трюфели – CuttaCutta Глена Баллиса задает праздничное настроение с самого утра. Основоположник московского comfort food знает – что в декабре, действительно, комфортно. И до 31 декабря угощает

Легенды Джавойн

В обновленной коктейльной карте CuttaCutta мифы аборигенов зазвучат по-новому. Бар-менеджер Иван Панюшкин рассказывает знакомые истории свежо и ярко. Биография маленького старого города Болонг, духи Времени сновидений, австралийский бог Баррайя –

Fire in Cave

Огонь, иди за мной — 19 октября казахстанский «Огонек» готовит в CuttaCutta самый зажигательный во всех отношениях ужин. Руслан Закиров у Глена Баллиса – для всех, кто соскучился. У Закирова

Gentle Siberia: 0.75 please с едой и коктейлями

От Австралии до Сибири 10000 км – где встречаться, как не на Патриках? 5 октября обаятельная команда красноярского 0.75 please (Лучший ресторан Сибири-2021-2022, топ-10 Лучших ресторанов России-2023 премии Where to

блюда

концепция

Глен Балис

шеф

Никита Рендино и Игорь Губанов

кухня

Авторская

адрес

Москва Большой Козихинский пер.,10.

телефон

+7 (499) 322-23-10

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ