ДАЧА | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Загородный ресторан

ДАЧА

Живописный загородный ресторан с кухней в придуманном стиле «сибирский фьюжн», настоящим смокером и барбекю-вечеринками на открытом воздухе у гриль-очага

ДАЧА о себе

У КАЖДОГО ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ ДАЧА. «Дача» — загородный живописный ресторан, который призван удивить кухней «Сибирский фьюжн», где готовят из фермерских продуктов от местных производителей и со своего небольшого хозяйства.

Мы создали проект для людей, которые высоко ценят уникальный продукт и индивидуальный подход, готовы заплатить за это больше, требовательны к высокому сервису и впечатлениям, хотят проводить время с семьей, много работают, следят за своим питанием.

Наша философия

«Дача» — это честный проект про любовь к людям, еде и жизни.

Мы создаем новое направление кухни «Сибирский фьюжн», чтобы сформировать четкий образ тюменской кухни, которого не существовало ранее. 

Мы соединяем на одной тарелке бабушкину сочную морковь и фермерский сыр «Бри» от тюменских сыроваров, сочные сезонные томаты и осьминога. Не боимся экспериментов и при этом с уважением относимся к каждому продукту. Бренд-шеф ресторана Ксения Вахрушева привела множество рецептов из частых путешествий по Италии и смело их реализует на основе местных продуктов.

Мы за осознанность в еде, хотим открывать гостям новые вкусы и возвращать с помощью наших блюд и атмосферы в детство.

Локация

Ресторан расположен в деревне Дударева, среди частных домов («местная Рублевка»), вдали от городского шума, но практически в черте города, при этом сохраняет атмосферу «загорода».

У ресторана красивый природный ландшафт, где приятно погулять, посидеть на свежем воздухе, пока дети играют на площадке. Здесь можно провести фотосессию и даже устроить кинопикник на траве под открытым небом. Оазис природной красоты после бетонных джунглей.

Кухня

Меню основано на продуктах от местных фермеров: сыроваров, маслоделов, молочных и мясных ферм. Овощи, фрукты и ягоды выращиваются нашими друзьями-фермерами, а также на нашем собственном мини-хозяйстве.

Меню меняется раз в сезон и адаптируется под актуальные именно сейчас продукты. Также всегда могут быть блюда не из меню (поймали кабана, закоптили, пригласили всех на свежее мясо). Зимой работаем на заготовках и заморозках, сделанных летом и активно рассказываем и показываем, что заготовили. Вкладка в меню — с отчетом по количеству запасов (30 банок огурцов, 60 кг замороженных ягод, 4 кг засушенных грибов).

Накануне обновления меню традиционно проводится гастрономический ужин от бренд-шефа с презентацией новинок. Также на регулярной основе проводятся ужины в формате Chef’s Table. В том числе и под открытым небом.

Титульный продукт – блюда из смокера. Коптим все: для меню, на продажу, на заказ. Мясо, рыба, сыр и даже мед. Круглый год устраиваются барбекю-вечеринки на открытом воздухе у гриль-очага.

Бар

Газированные компоты собственного производства, смородиновая фанта, российские вина, крафтовое пиво от местных пивоваров – карта бара максимально передает философию нашего заведения. 

Атмосфера

Дача – это детство. При создании этого проекта мы вдохновлялись воспоминаниями из детства – вкусами блюд, которые готовили наши мамы и бабушки и, конечно, общением с многочисленными соседями по даче. «Дача» призвана стать своего рода комьюнити-сообществом для жителей близлежащего района. Здесь могут встретиться соседи по улице, с которыми можно не видеться по полгода в виду большой занятости. 

На «Даче» есть два зала. «Веранда» — светлый зал, залитый солнцем в хорошую погоду, где разместилась кондитерская лавка с фирменными десертами, домашними пирогами и выпечкой. Наверху – зал «Чердак», где можно уединиться, устроиться за настольными играми или устроить кинопросмотр. И наш основной зал – Каминный – более нарядный и уютный. Интерьер этого зала создавали московские дизайнеры Луиза Кучинская и Ксения Орешкина. В интерьере использованы натуральные и экологичные материалы.

Концепция: Ресторанная компания «МаксиМ»
Шеф: Ксения Вахрушева
Кухня: Сибирский фьюжн
Адрес: Тюменский район, д. Дударева, Тюменская, 9
Телефон: +7 (3452) 28-35-38

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ