Москва недаром называется портом пяти морей: жители мегаполиса хоть и лишены звука прибоя за окном, но запросто могут добраться до Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Белого морей, нужно только сесть на круизный теплоход. А говорить об обилии рыбы и морепродуктов со всего света и вовсе не приходится. Вот только позволить себе крабов, тунца или плато морепродуктов позволит себе без особого повода не каждый.
FISHERIA решает вопрос доступности раз и навсегда. Похожий на морской контейнер сине-белый корнер предлагает морепродукты для всех и на каждый день. Безупречная свежесть рыбы и морепродуктов, яркие блюда по доступной цене и щедрые порции здесь стали возможны потому, что на кухне используют сырье в том числе и собственного вылова. Креветок, кальмара, краба ловит в холодных северных водах компания «Тихрыбком». Вся продукция прямо на корабле отваривается в морской воде и подвергается шоковой заморозке. Так сохраняется натуральный чистый вкус продукта, а его качество отслеживается на всех этапах, от моря до тарелки. Название FISHERIA не зря намекает: здесь знают о рыбе все и помогут расширить кулинарные горизонты всем, кто хочет разделить это знание.
Несмотря на компактные размеры, кухня-камбуз FISHERIA выдает три десятка блюд. Придуманный бренд-шефом Артуром Миннегалиевым upscale-стритфуд позволяет в полной мере насладиться свежей рыбой и морепродуктами, будь то фиш энд чипс из морского окуня или большой классический нисуаз с прихваченным огнем свежим тунцом и маринованным яйцом карри.
Дайв-тур за морскими сокровищами начнем с тартаров из лосося с пюре манго и из тунца с пюре из вяленых томатов, оба подаются на начос с гуакамоле. После короткой, но запоминающейся встречи с креветками в хрустящей миндальной панировке с соусом кимчи майо (пряно, хрустко, сочно!), переходим к выбору главного блюда. Тут стоит внимательно подумать, будет это изи стейк – да-да, просто стейк из тихоокеанского кальмара, тунца или лосося с долькой лимона и зеленым маслом – или что-то посложнее. Может, техасский конверт с креветками в панировке, овощами и икорным соусом в сложенной углом пшеничной тортилье? Или один из превосходных моредогов в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками или задорно торчащими на манер «Кракен разбушевался» щупальцами кальмара в устричном соусе? Взять густой и сытный кукурузно-сливочный чаудер с мясом краба из целой клешни или фишбургер с целыми двумя котлетами (на палец выше всех остальных!) из лосося, соусом айоли релиш, листьями салата и томатами?
Для тех, кто хочет все, сразу и побольше, или готов делиться с друзьями и близкими, в меню есть раздел «Шер». Здесь ждут новых знакомых подогретая в печи со сливочным маслом лапа камчатского краба, плато магаданских креветок, полкило морских гадов (мидии в винном соусе, жареные в соусе терияки с кунжутом креветки, кальмар на гриле). и щедрая порция мидий в классическом сливочном или пикантном «том ям» соусе. Все это и все остальное меню отдают почти моментально и с радостью упакуют с собой.
И хотя уже сейчас FISHERIA радует своих посетителей двумя корнерами (Рынок на Ленинском и Фуд-молл StrEAT), проект не останавливается на достигнутом и планирует открытие новых точек, чтобы еще больше людей могли насладиться вкусами полюбившихся блюд.