Главный ресторан "ГЭС-2" | chef.ru
Поиск

Главный ресторан «ГЭС-2»

Содержание

Ресторан

Главный ресторан «ГЭС-2»

Ресторан «ГЭС-2» метафорически обыгрывает храм искусства, доброжелательно впустивший в себя гастрономию и сосуществующий с ней в синергии.
Ресторан «ГЭС-2» метафорически обыгрывает храм искусства, доброжелательно впустивший в себя гастрономию и сосуществующий с ней в синергии.

Главный ресторан «ГЭС-2» о себе

Холдинг gt. в прошлом году стал ресторанным партнером «ГЭС-2» и активно работает над его вкусовой составляющей. Гастрономическое обогащение продолжается: теперь для обсуждения впечатлений от экспозиций стало на одну локацию больше.

Бренд-шефом долгожданного проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром – Илья Бонапартов, а за десерты отвечает бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов. Специальную коктейльную карта разработали в баре Insider (#13 The World’s 50 Best Bars 2021), также входящем в холдинг gt. Форматом кухни выбран полюбившийся москвичам comfort food с настойчивым уклоном в Италию. Итальянские корни здесь выполняют в том числе функцию оммажа работам архитектора Ренцо Пьяно, разработавшего ключ проекта реконструкции Дома культуры. Как выходец из традиционной французской школы и этнический француз, бренд-шеф Режис Тригель резонно сделал ставку на соусы, а как известный эстет – сформулировал, сообразно локации, артовые сервировки.

Интерьер проекта максимально созвучен концепции пространства Дома культуры и деликатно не позволяет себе дополнительного визуального или информационного шума. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна, сквозь которые считываются фрагменты пейзажа, еще больше подчеркивают внушительное количество воздуха. В качестве ярких во всех смыслах акцентов выбрана эффектная мебель – травянисто-зеленые мазки дизайнерских табуретов и подстольев Eburet, напечатанных на 3D принтере из вторичного пластика, становятся не только центром притяжения взглядов, но и подтверждением созвучности с принципами устойчивого развития. Зеленый цвет для них был выбран в тон бывшего мостового крана, расположенного над входом в барную зону ресторана. В остальном пространство представляет собой гармонично-нейтральный фон разных оттенков светло-серого, готовый принять любые формы искусства.

Стены ресторана украсили натуралистичные полотна Егора Плотникова, стилистику которых Элина Табидзе, одна из владельцев холдинга, характеризует как «портал в воспоминания о времени, проведенном на природе, способный гармонизировать и зарядить энергией». Образы индустриальной эпохи и живой природы, которые сотню лет противопоставлялись, в новом ГЭС2 обрели гармонию, а белые «вычитания» из пейзажей на холстах фокусируют взгляд на фрагментах ландшафта и, скрывая часть, помогают нам вспомнить целое.


Холдинг основан в 2016 году, а с 2022 года является ресторанным партнером Дома культуры «ГЭС-2». Владельцы и партнеры холдинга Галактион и Элина Табидзе каждый год открывают все более масштабные и концептуальные проекты. Ставку в gt. делают на понятную, но при этом гастрономичную еду, а в винных картах – на выдающиеся и раритетные вина. Все концепции заведений, идеи интерьера, подбор шефов и линейного персонала и оперативный контроль за их работой – всем рестораторы Галактион и Элина Табидзе занимаются лично.

про шефа

Режис Тригель

Бренд-шеф ресторанного проекта LILA (холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе), одноименного LILA Restaurant, гастрономических точек в «ГЭС-2».

в новостях

Ночь музеев: гастроли Insider Bar в «ГЭС-2»

Раз в год после заката Дом культуры открывает свои двери до 02:00 часов и предстает посетителям в новом облике. Возможность получить новый опыт и совместить два вида искусства – концептуальное

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

блюда

автор концепции

Галактион и Элина Табидзе, ресторанный холдинг gt.

шеф

Режис Тригель

кухня

Сomfort food с настойчивым уклоном в Италию

адрес

Москва, Болотная набережная, 15, Дом культуры «ГЭС-2»

телефон

8 999 544 1515

про доставку

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024

Друзья, перед вами наш новый, юбилейный рейтинг. Именно с голосования по рейтингу «Топ-50 лучших производителей продуктов питания России 2021» три года назад началась история нашего путеводителя.

Подробнее »

Новогодний гид по Усачевскому рынку: подарочные наборы, праздничные блюда и напитки

Весь декабрь и до середины января на Усачевском рынке действуют специальные новогодние предложения: продукты для праздничного стола, блюда в стиле символа 2025 года, сладкие подарочные наборы и особенные зимние напитки на основе кофе и какао

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ