Холдинг gt. в прошлом году стал ресторанным партнером «ГЭС-2» и активно работает над его вкусовой составляющей. Гастрономическое обогащение продолжается: теперь для обсуждения впечатлений от экспозиций стало на одну локацию больше.
Бренд-шефом долгожданного проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром – Илья Бонапартов, а за десерты отвечает бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов. Специальную коктейльную карта разработали в баре Insider (#13 The World’s 50 Best Bars 2021), также входящем в холдинг gt. Форматом кухни выбран полюбившийся москвичам comfort food с настойчивым уклоном в Италию. Итальянские корни здесь выполняют в том числе функцию оммажа работам архитектора Ренцо Пьяно, разработавшего ключ проекта реконструкции Дома культуры. Как выходец из традиционной французской школы и этнический француз, бренд-шеф Режис Тригель резонно сделал ставку на соусы, а как известный эстет – сформулировал, сообразно локации, артовые сервировки.
Интерьер проекта максимально созвучен концепции пространства Дома культуры и деликатно не позволяет себе дополнительного визуального или информационного шума. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна, сквозь которые считываются фрагменты пейзажа, еще больше подчеркивают внушительное количество воздуха. В качестве ярких во всех смыслах акцентов выбрана эффектная мебель – травянисто-зеленые мазки дизайнерских табуретов и подстольев Eburet, напечатанных на 3D принтере из вторичного пластика, становятся не только центром притяжения взглядов, но и подтверждением созвучности с принципами устойчивого развития. Зеленый цвет для них был выбран в тон бывшего мостового крана, расположенного над входом в барную зону ресторана. В остальном пространство представляет собой гармонично-нейтральный фон разных оттенков светло-серого, готовый принять любые формы искусства.
Стены ресторана украсили натуралистичные полотна Егора Плотникова, стилистику которых Элина Табидзе, одна из владельцев холдинга, характеризует как «портал в воспоминания о времени, проведенном на природе, способный гармонизировать и зарядить энергией». Образы индустриальной эпохи и живой природы, которые сотню лет противопоставлялись, в новом ГЭС2 обрели гармонию, а белые «вычитания» из пейзажей на холстах фокусируют взгляд на фрагментах ландшафта и, скрывая часть, помогают нам вспомнить целое.
Холдинг основан в 2016 году, а с 2022 года является ресторанным партнером Дома культуры «ГЭС-2». Владельцы и партнеры холдинга Галактион и Элина Табидзе каждый год открывают все более масштабные и концептуальные проекты. Ставку в gt. делают на понятную, но при этом гастрономичную еду, а в винных картах – на выдающиеся и раритетные вина. Все концепции заведений, идеи интерьера, подбор шефов и линейного персонала и оперативный контроль за их работой – всем рестораторы Галактион и Элина Табидзе занимаются лично.