Главный ресторан "ГЭС-2" | chef.ru

Главный ресторан «ГЭС-2»

Содержание

Ресторан

Главный ресторан «ГЭС-2»

Ресторан «ГЭС-2» метафорически обыгрывает храм искусства, доброжелательно впустивший в себя гастрономию и сосуществующий с ней в синергии.
Ресторан «ГЭС-2» метафорически обыгрывает храм искусства, доброжелательно впустивший в себя гастрономию и сосуществующий с ней в синергии.

Главный ресторан «ГЭС-2» о себе

Холдинг gt. в прошлом году стал ресторанным партнером «ГЭС-2» и активно работает над его вкусовой составляющей. Гастрономическое обогащение продолжается: теперь для обсуждения впечатлений от экспозиций стало на одну локацию больше.

Бренд-шефом долгожданного проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром – Илья Бонапартов, а за десерты отвечает бренд шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов. Специальную коктейльную карта разработали в баре Insider (#13 The World’s 50 Best Bars 2021), также входящем в холдинг gt. Форматом кухни выбран полюбившийся москвичам comfort food с настойчивым уклоном в Италию. Итальянские корни здесь выполняют в том числе функцию оммажа работам архитектора Ренцо Пьяно, разработавшего ключ проекта реконструкции Дома культуры. Как выходец из традиционной французской школы и этнический француз, бренд-шеф Режис Тригель резонно сделал ставку на соусы, а как известный эстет – сформулировал, сообразно локации, артовые сервировки.

Интерьер проекта максимально созвучен концепции пространства Дома культуры и деликатно не позволяет себе дополнительного визуального или информационного шума. Бесконечно высокие потолки, невесомые лампы и арочные окна, сквозь которые считываются фрагменты пейзажа, еще больше подчеркивают внушительное количество воздуха. В качестве ярких во всех смыслах акцентов выбрана эффектная мебель – травянисто-зеленые мазки дизайнерских табуретов и подстольев Eburet, напечатанных на 3D принтере из вторичного пластика, становятся не только центром притяжения взглядов, но и подтверждением созвучности с принципами устойчивого развития. Зеленый цвет для них был выбран в тон бывшего мостового крана, расположенного над входом в барную зону ресторана. В остальном пространство представляет собой гармонично-нейтральный фон разных оттенков светло-серого, готовый принять любые формы искусства.

Стены ресторана украсили натуралистичные полотна Егора Плотникова, стилистику которых Элина Табидзе, одна из владельцев холдинга, характеризует как «портал в воспоминания о времени, проведенном на природе, способный гармонизировать и зарядить энергией». Образы индустриальной эпохи и живой природы, которые сотню лет противопоставлялись, в новом ГЭС2 обрели гармонию, а белые «вычитания» из пейзажей на холстах фокусируют взгляд на фрагментах ландшафта и, скрывая часть, помогают нам вспомнить целое.


Холдинг основан в 2016 году, а с 2022 года является ресторанным партнером Дома культуры «ГЭС-2». Владельцы и партнеры холдинга Галактион и Элина Табидзе каждый год открывают все более масштабные и концептуальные проекты. Ставку в gt. делают на понятную, но при этом гастрономичную еду, а в винных картах – на выдающиеся и раритетные вина. Все концепции заведений, идеи интерьера, подбор шефов и линейного персонала и оперативный контроль за их работой – всем рестораторы Галактион и Элина Табидзе занимаются лично.

про шефа

Режис Тригель

Бренд-шеф ресторанного проекта LILA (холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе), одноименного LILA Restaurant, гастрономических точек в «ГЭС-2».

в новостях

Ночь музеев: гастроли Insider Bar в «ГЭС-2»

Раз в год после заката Дом культуры открывает свои двери до 02:00 часов и предстает посетителям в новом облике. Возможность получить новый опыт и совместить два вида искусства – концептуальное

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

блюда

автор концепции

Галактион и Элина Табидзе, ресторанный холдинг gt.

шеф

Режис Тригель

кухня

Сomfort food с настойчивым уклоном в Италию

адрес

Москва, Болотная набережная, 15, Дом культуры «ГЭС-2»

телефон

8 999 544 1515

про доставку

День рождения Sangre Fresca: тако-конструктор, праздничный торт и специальные коктейли

26 июня ресторан Sangre Fresca на Патриарших празднует свой второй день рождения и приглашает всех желающих присоединиться к этому событию. Команда проекта-именинника ждет гостей на ужин с мексиканскими хитами и живой музыкой.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ