Гранд-кафе Dr.Живаго | chef.ru
Поиск

Гранд-кафе Dr.Живаго

Содержание

Ресторан

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

Гранд-кафе Dr.Живаго о себе

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес.

про шефа

в новостях

Грибная корзина — берем только белые

Грибы, по определению, должны расти только у нас — на пришвинских опушках, в тургеневских перелесках, в есенинском березняке и особенно в пушкинском осеннем лесу. Но подавать их московские шеф-повара должны под густым соусом интернациональной кухни. Собрали новые блюда с самими главными грибами сезона — белыми. 


Время квасить: соленья и маринады в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Капуста малосольная с клюквой, капуста квашеная или провансаль и гурийская. Помидоры соленые и черри маринованные; огурцы малосольные и бочковые; моченые райские яблоки и соленые белые грибы — октябрь — время квасить и дегустировать титульные экземпляры в гранд-кафе «Dr. Живаго».


1 июня в гранд-кафе «Dr. Живаго»

1 июня в в гранд-кафе «Dr. Живаго» отмечают Международный день защиты детей. Лето, каникулы, пряники в подарок и мороженое бесплатно  — это ли не счастье!  В гранд-кафе «Dr. Живаго» маленьких

Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором — 18 мая в Ночь музеев, гранд-кафе «Dr. Живаго»  устраивает ночные экскурсии по ресторану. Есть,

Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой — в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все

Широкая и щедрая — Масленица в гранд-кафе «Dr. Живаго»

15 вариантов блинов — самое большое блинное предложение в Москве — масленичная неделя в гранд-кафе «Dr. Живаго» обещает быть разудалой. Андрей Колодяжный, новый шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представляет на Масленицу

Цветочное 8 марта в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Ромашка тибетская в коктейле, гиацинт семейства спаржевых в горшке — 8 марта гранд-кафе «Dr. Живаго» каждой гостье дарит подарки  — цветочный коктейль и живой цветок в горшочке. Для самого весеннего коктейля

блюда

автор концепции

Рестораны Раппопорта

шеф

Андрей Колодяжный

кухня

Русская

адрес

г. Москва,ул. Моховая, д.15/1, гостиница Националь 1 этаж

телефон

8 (499) 922-01-00

про доставку

Искусство создавать истории: Historia Х «Тайная жизнь вещей»

В Historia манифестируют коллекционирование приятных мгновений, ярких впечатлений и символических артефактов на память. Совместно с Дарья Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художников России по версии ARTEEX, команда ресторана придумала арт-коллаборацию и ее результатом стал лимитированный тираж открыток

Подробнее »

Грибная корзина — берем только белые

Грибы, по определению, должны расти только у нас — на пришвинских опушках, в тургеневских перелесках, в есенинском березняке и особенно в пушкинском осеннем лесу. Но подавать их московские шеф-повара должны под густым соусом интернациональной кухни. Собрали новые блюда с самими главными грибами сезона — белыми. 


Подробнее »

Небо осенью дышало

Пажитник и гречишный мед, кориандр и фенхель, кинза и кафирский лайм – пряности и травы пропитали новый special Folk так густо, словно сама осень стала пьянящей и пряной.

Подробнее »

Семейный обед в «Тильде»

Весь октябрь в «Тильде» действует специальное меню Московского гастрономического фестиваля с ностальгическими блюдами, которые шеф-повар Александр Русаков посвятил детским воспоминания о мамином праздничном столе. 

Подробнее »

Московский гастрономический фестиваль в Yauza

C 1 по 31 октября Yauza принимает участие в московском гастрономическом фестивале. Тема этого года – семейный обед. Шефам предложили создать сеты, чтобы каждый гость мог прочувствовать, что он принадлежит к большой гастрономической семье.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ