Гранд-кафе Dr.Живаго | chef.ru

Гранд-кафе Dr.Живаго

Содержание

Ресторан

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

Гранд-кафе Dr.Живаго о себе

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес.

про шефа

в новостях

1 июня в гранд-кафе «Dr. Живаго»

1 июня в в гранд-кафе «Dr. Живаго» отмечают Международный день защиты детей. Лето, каникулы, пряники в подарок и мороженое бесплатно  — это ли не счастье!  В гранд-кафе «Dr. Живаго» маленьких

Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором — 18 мая в Ночь музеев, гранд-кафе «Dr. Живаго»  устраивает ночные экскурсии по ресторану. Есть,

Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой — в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все

Широкая и щедрая — Масленица в гранд-кафе «Dr. Живаго»

15 вариантов блинов — самое большое блинное предложение в Москве — масленичная неделя в гранд-кафе «Dr. Живаго» обещает быть разудалой. Андрей Колодяжный, новый шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представляет на Масленицу

Цветочное 8 марта в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Ромашка тибетская в коктейле, гиацинт семейства спаржевых в горшке — 8 марта гранд-кафе «Dr. Живаго» каждой гостье дарит подарки  — цветочный коктейль и живой цветок в горшочке. Для самого весеннего коктейля

Сметаны не надо, дайте водку: День Пельменей 18 февраля в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Пельмени сибирские с говядиной, кроликом и свининой; деликатесные с крабом; рыбные пельмени с карасем; оригинальные с олениной — в гранд-кафе «Dr. Живаго» 18 февраля в честь большого праздника, Дня Пельменей, к

Школьная любовь: День Святого Валентина в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

Нарядный авторский глазированный сырок станет подарком для влюбленных в гранд-кафе «Dr. Живаго» 14 февраля. Сложная рецептура, алая шоколадная глазурь, малиновый соус — все подыграет эффектному финалу ужина. Глазированный сырок, придуманный в

блюда

автор концепции

Рестораны Раппопорта

шеф

Андрей Колодяжный

кухня

Русская

адрес

г. Москва,ул. Моховая, д.15/1, гостиница Националь 1 этаж

телефон

8 (499) 922-01-00

про доставку

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Подробнее »

Bamboo.Bar отмечает 15 лет

2 августа ресторан Bamboo.Bar отмечает свой 15-й день рождения — вечеринка будет проходить на живописной террасе с видом на Пресненскую набережную и башни мегаполиса

Подробнее »

Modern jazz под барный special в Padron 

Джаз и девушка на фоне азулежу – 19 июля в баре Padron первое live выступление. У микрофона певица и актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского Алина Вакаева — под аккомпанемент нового барного special от Никиты Доровских 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ