Гранд-кафе Dr.Живаго | chef.ru
Поиск
Ресторан

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

Гранд-кафе Dr.Живаго о себе

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес.

Новости

Большие формы — блюда к новогоднему столу от гранд-кафе «Dr. Живаго»

Оливье килограммами, холодец коробками, красная икра банками, пельмени пудами и пирожки корзинами; а еще стерляди, фаршированные крабом, утки с яблоками и бараньи ножки огромные — в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовы отправлять гонцов по всему городу и отгружать на самовывоз новогодние блюда

Читать полностью »
Новости

Грибная корзина — берем только белые

Грибы, по определению, должны расти только у нас — на пришвинских опушках, в тургеневских перелесках, в есенинском березняке и особенно в пушкинском осеннем лесу. Но подавать их московские шеф-повара должны под густым соусом интернациональной кухни. Собрали новые блюда с самими главными грибами сезона — белыми. 


Читать полностью »
Новости

Время квасить: соленья и маринады в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Капуста малосольная с клюквой, капуста квашеная или провансаль и гурийская. Помидоры соленые и черри маринованные; огурцы малосольные и бочковые; моченые райские яблоки и соленые белые грибы — октябрь — время квасить и дегустировать титульные экземпляры в гранд-кафе «Dr. Живаго».


Читать полностью »

РЕКЛАМА

В «Поле» разгорится «Гастрономия огня»

29 марта в «Поле», ресторане современной авторской кухни, выстроенной на основе безграничных возможностей нашей природы, разгорится «Гастрономия огня» – так называется совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva, в 2022 году отмеченного звездой Michelin, Андрея Шмакова. Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями. Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00 – четырех часов вполне достаточно, чтобы насладиться каждым. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ