Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Grecco

Grecco о себе

Представитель ресторанной династии, Марк Лапин с командой единомышленников открыл средиземноморский ресторан Grecco, на месте некогда популярного проекта «Белка». 

По словам Марка, идеолога проекта, «Grecco» – больше чем ресторан, это скорее стиль жизни, где улыбка и бокал вина абсолютный «маст» в любое время дня. Он созвучен Петербургу своей интеллигентностью, мягкостью и умением держать класс, оставаясь исключительно неформальным и расслабленным, как это принято в средиземноморских странах. Именно поэтому мы пригласили дизайнера Анастасию Хальчицкую, которая помогла воссоздать в интерьере мягкую респектабельную атмосферу лобби курортных отелей 60-70х годов» в стиле мидсенчури. 

В команде ресторана известные имена и «бренды» Петербурга. За кухню отвечает Леонид Иванов, трудившийся на благо Probka Family; cомелье Дмитрий Фролов — лауреат и победитель всевозможных конкурсов и премий и автор коктейльной карты, из семьи лучшего бара России El Copitas, прекрасная Евгения Зарубина. 

Небольшое меню – это карта личных впечатлений, в основе которых свежесть продуктов, чистый вкус и яркость воспоминаний. Здесь удачно соседствуют гастрономические традиции Греции, Италии, лазурного берега Франции и страны Басков. 

Всевозможные мезе среди которых дзадзики, лабане, хумус и крем из оливок каламата соседствуют с сардинами, пастой с печеными томатами, крудо из бранзино и марсельской ухой. 

Проводя время в ресторане Grecco за праздной трапезой или бокалом вина, окуная домашнюю питу в оливковое масло со свежим орегано, сложно признать, что за большими панорамными окнами – Петербург, а не берег Лазурного побережья

Концепция: Марк Лапин, Алена Мельникова
Шеф: Леонид Иванов
Кухня: Греко-средиземноморская кухня
Адрес: Санкт-Петербург, улица Рыбацкая, дом 2
Телефон: 986-09-39

Gorilla by Баста

Новая модная Япония в американской интерпретации в центре Москвы

Пельменная «Проще Простого»

Фастфуд на фудкорте с, возможно, самым коротким меню в мире — всего один вид пельменей

Le carre. Ресторан и кондитерская

Ресторан и кондитерская французского шефа, который готовит свою родную еду на базе привычных русских продуктов

BREADWAY

«Улица вкусов», где найдется и хлеб, и вино и меню в формате Good Food

Russian Wine bar&shop

Атмосферный бар, где собраны лучшие вина российских виноделен и блюда, приготовленные из локальных продуктов

Bazar MAngal

Кухня открытого огня c ближневосточными акцентами и шашлыком во главе стола

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ