Представитель ресторанной династии, Марк Лапин с командой единомышленников открыл средиземноморский ресторан Grecco, на месте некогда популярного проекта «Белка».
По словам Марка, идеолога проекта, «Grecco» – больше чем ресторан, это скорее стиль жизни, где улыбка и бокал вина абсолютный «маст» в любое время дня. Он созвучен Петербургу своей интеллигентностью, мягкостью и умением держать класс, оставаясь исключительно неформальным и расслабленным, как это принято в средиземноморских странах. Именно поэтому мы пригласили дизайнера Анастасию Хальчицкую, которая помогла воссоздать в интерьере мягкую респектабельную атмосферу лобби курортных отелей 60-70х годов» в стиле мидсенчури.
В команде ресторана известные имена и «бренды» Петербурга. За кухню отвечает Леонид Иванов, трудившийся на благо Probka Family; cомелье Дмитрий Фролов — лауреат и победитель всевозможных конкурсов и премий и автор коктейльной карты, из семьи лучшего бара России El Copitas, прекрасная Евгения Зарубина.
Небольшое меню – это карта личных впечатлений, в основе которых свежесть продуктов, чистый вкус и яркость воспоминаний. Здесь удачно соседствуют гастрономические традиции Греции, Италии, Лазурного берега Франции и страны Басков.
Всевозможные мезе среди которых дзадзики, лабане, хумус и крем из оливок каламата соседствуют с сардинами, пастой с печеными томатами, крудо из бранзино и марсельской ухой.
Проводя время в ресторане Grecco за праздной трапезой или бокалом вина, окуная домашнюю питу в оливковое масло со свежим орегано, сложно признать, что за большими панорамными окнами – Петербург, а не берег Лазурного побережья