ИКЕ | chef.ru
Поиск

ИКЕ

Содержание

ресторан

ИКЕ

ИКЕ (с тат.яз. — «два», «две», «двое») — ресторан про родной город, про культурный код в каждом блюде, про добрые традиции двух народов.
ИКЕ (с тат.яз. — «два», «две», «двое») — ресторан про родной город, про культурный код в каждом блюде, про добрые традиции двух народов.

ИКЕ о себе

Ресторан о душе и для души в национальной Республике Татарстан. Традиции, сотканные предками и передаваемые из поколения в поколение, которые интерпретировались бренд-шефом холдинга в авторском видении с сохранением первооснов.
Это пятое по счету заведение, созданное супружеской четой, ведущими рестораторами — Альфией и Андреем Лоханиными ( Сеть Ресторанов «AA Group»). Но первое посвященное целиком и полностью родному городу – Набережные Челны.
У названия два смысла и два значения, и эта особенность пронизывает концепцию во всем: от исторического названия города (Набережные Челны именовались городом Брежнев до 1988г), до двух народов, живущих в единстве друг с другом (русские и татары). От национальных элементов в интерьере (две культуры) до сочетания традиционных блюд (две кухни). От архитектуры заведения (два этажа) до парного наименования позиций. В каждом звене, в каждой детали тонко чувствуется эта крепкая связь. Поэтому и само название ресторана также имеет две нити – концептуальную аббревиатуру и значение-перевод с татарского языка.
Интерьер – это чистое прикосновение к истории в сочетании с современным эстетическим проектным решением. Пастельные теплые оттенки, расписные элементы, россыпь местных сухостоев в глиняных вазах ручной работы от местных гончаров, а на стенах — полотна ручной работы – семейные реликвии. Все указывает на единство корней, русской и татарской культуры.
В основе меню – локальный продукт, всё привозится с фермерских хозяйств. Все блюда, специи, соусы состоят из местных компонентов родного региона. Винная карта выделяется не географическими признаками, а подобно тканям обеих культур – ситец, шелк, бархат – прочитывается ароматами и вкусами. Крепкая группа также удивит наличием интересных позиций: здесь и водка из спельты (дикой пшеницы), джин на основе одуванчика и лопуха, а фирменные настойки отсылают к традициям двух культур (например, к борщу, или напиткам на основе татарских трав и тд). Особое домашнее тепло привносят самовары с нитью из баранок и пиалами с вареньем.
Здесь приветствуют и общаются на двух родных языках, здесь нет четкой грани двух культур, здесь они сливаются воедино. Здесь про город. Здесь про людей. Здесь про единство.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Никита Лоханин (AA Group)

шеф

Ильдар Рахимов, Ильдар Мухлисов

кухня

русско-татарская кухня

адрес

Набережные Челны, проспект Чулман, 89/57

телефон

+7-927-431-22-22

про доставку

22 000 гастрономических сетов продегустировали на фестивале «Своё в городе» РСХБ 

География фестиваля «Своё в городе» охватила 20 городов в разных уголках России, а его участниками стали 12 000 фермеров, 500 ресторанов и кафе, где за три недели проведения мероприятия было продано 22 000 гастрономических сетов. 

Подробнее »

EIRIK BIRCH

Эйрик Бёрч? Акцентный символизм. Красные шапки — дань Кусто. Коктейли — трип по городам. Принцип интерьера — «лагом», кухня — нешаблонность. Дружба, путешествия, Скандинавия. Друзьями для друзей

Подробнее »

Seazone

Городской универсальный ресторан, где сложился симбиоз двух кухонь — «мирового океана» и восточного «огня»

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ