JUAN CANTINA ESPANOLA – ресторанный проект от Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Александра Сысоева во дворе особняка Мясникова.
Два года назад тем же составом был открыт Salone pasta&bar, а весной этого года – итальянское бистро Giallo.
Несмотря на очевидный талант к созданию итальянских концепций, у нового места другие корни. JUAN – что слышно уже из имени, испано-латинский гастрономическим бар, черпающий вдохновение в вековых традициях этих самобытных и очень ярких культур.
Важным аспектом в работе JUAN является акцент на ручном труде. Соусы готовят в ступках, фермерское мясо маринуют под прессом из камня, хлеб для тапасов – исключительно приготовленный самостоятельно, сыры и овощи заказывают у местных производителей. Здесь отказались даже от закупки посуды, отдав предпочтение собственноручному изготовлению в локальных гончарных мастерских.
Кухня в JUAN строится вокруг аутентичной испанской печи с открытым огнем, в которой готовят цыпленка с кукурузой, осьминога и стейк мачете с копченым бататом.