Калинка Моя | chef.ru

Калинка Моя

Содержание

Ресторан

Калинка Моя

Сasual dining в русском стиле
Сasual dining в русском стиле

Калинка Моя о себе

“Калинка моя” – волшебная фраза, которая способна запустить в памяти воспоминания из детства: и вот уже губы расплываются в улыбке, а перед глазами бегут изображения гармони, увешанных баранками самоваров с пыхтящей трубой и величественные стопки блинов, пирожков и ватрушек с румяными боками!

Ресторан “Калинка Моя” распахнул свои двери в сентябре 2021 года. Здесь русская душа выражена яркими мазками: от самоваров которыми накрывают чаепития, и до кирпичной кладки, сохранившейся со времен постройки здания 1770 года. Огромные витражные окна выходят на Казанский Собор, и находясь внутри, создается стойкое ощущение, что вот-вот подъедет карета, из которой выйдут нарядные гости, присядут рядом и заведут беседу с владельцем места – купцом Милютиным.

Меню в “Калинка Моя” можно охарактеризовать как casual dining, но с большим уважением к традиции исконно-русской кухни, которого придерживается молодой шеф-повар Андрей Виноградов: в блюдах он использует продукты местного производства – от фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Каждое блюдо в меню выстраивается вокруг основного продукта, приготовленного самыми различными образами: сувид, томление на огне, хоспер, бланшировка и запекание. Также стоит обратить внимание на различные домашние соления, вяленое фермерское мясо и дичь с Алтая, локальные сыры, строганина из северной рыбы и соленая рыба из балтийского залива – все это в избытке представлено в каждом из разделов меню. А вот большой выбор пирожков, ватрушки, домашнее печенье – могут подать как к чаепитию, так и в качестве закуски. Особой гордостью здесь считаются пельмени и вареники ручной лепки – их тут порядка десяти видов, каждый из которых гости могут приобрести в гастрономе при ресторане, чтобы порадовать близких в формате домашних застолий.

К завтраку Андрей Виноградов готовит каши с топингами и без, блюда из яиц со всевозможными дополнениями, тосты и бутерброды, блины и вареники, сырники и запеканку. В разделе закусок шеф предлагает строганину из муксуна (490 рублей), которая соседствует с картофельными драниками со взбитой сметаной и щедрой порцией щучьей икры (540 рублей). Среди салатов любимым блюдом гостей вне зависимости от сезона остается оливье (450 рублей) и салат с балтийской килькой (490 рублей). Любителям супов наверняка придется по вкусу классическая наваристая солянка (550 рублей) и гороховый суп с копченостями (470 рублей). Гриль здесь славится гатчинским цыпленком (270 рублей за 100 грамм) и стейками из воронежской говядины (от 750 рублей за 100 грамм), к которым в ресторане подают домашние соусы на основе слив, томатов или перцев (от 90 рублей).
Раздел десертов радует глаз не меньше, и не оставляет возможности отказаться от сладкого: знаменитая на весь Петербург ромовая баба тут подается со взбитыми сливками и морошкой (390 рублей), а гречишный медовик с лимонным ганашем пестрит свежими сочными ягодами (480 рублей).
В винной карте в “Калинка Моя” авторства шеф-сомелье Кирилла Бурлуцкого представлены самые яркие образцы вин российских хозяйств: пет нат от Фанагории и Кокур Брют от Валерия Захарьина, розовый Цвайгельт от Шато Тамань и Совиньон от Шато де Талю, Рислинг Сикоры и Санджовезе от Kacha Valley. Выдержанные и игривые, плотные и невесомые, танинные и звенящие тонкими пузырьками перляжа о хрусталь бокалов. Однако, не стоит сильно очаровываться лишь винами, ведь и среди коктейлей, созданных Димой Яцикманом, в “Калинка Моя” есть чему удивиться: коктейль Жар-Птица (650 рублей) полностью отражает свое название – при подаче птицу из пиробумаги поджигают, и вспыхнув ярким пламенем – она исчезает, оставив гостя смаковать сочетание настоянной на гибискусе и калине водки с красным вермутом и чили перцем, и кордиала с ванилью и барбарисом. Поданный в роксе А.С. намекает о том самом русском поэте названием и тропическими нотами во вкусе – происхождением. В коктейле САД – очарование модой на все французское: ликер Chartreuse и аперитив Lillet точно добавят румянца ланитам, заставляя шептать спутнику «mon chéri!».

В интерьерах “Калинка Моя” каждый гость находится под неусыпным вниманием былинных женщин-птиц Сиринъ и Алконост, встречающих гостей у входа, и ведущих в каждый из залов ресторана – сквозь красочную цветовую композицию и многообразие фактур. Сочные оранжевые, терракотовые, нежные голубые и зеленые оттенки в мебели дополнены хрупкой и бескомпромиссной яркостью кирпичной кладки, времен постройки здания, бережно отреставрированной в процессе ремонта. А вензеля на изразцах и хрусталь в сочетании с бронзой, латунью и малахитовыми вставками в множественные предметы декора и одновременно освещения – поражают роскошью и уводят за собой в те времена, когда жизнь бурлила вокруг званых балов, дворцового великолепия и необычных яств ужинов по особому случаю в Зимнем Дворце. Тут всегда есть время праздновать жизнь, ведь жизнь – и есть повод для праздника!

про шефа

в новостях

Пасха в ресторане Калинка Моя

Ресторан «Калинка Моя» (Санкт-Петербург) предлагает своим гостям пышные куличи, приготовленные на опаре. Шеф-повар Андрей Виноградов придумал куличи с розой (690 руб.), куличи с голубикой (590 руб.) и с драже и

Мастер-класс по лепке пельменей в ресторане «Калинка Моя» Санкт-Петербург

Пельмени и вареники – визитная карточка ресторана «Калинка моя». Особая рецептура фарша и теста, а также маленькие секреты лепки делают пельмени и вареники из «Калинки» особенными. Узнать рецепты ресторана и

Калинка Моя: Постное меню

Для ресторана русской кухни, Великий пост – это множество самых невероятныхблюд, яркие сочетания продуктов и традиционные блюда в новом прочтении.Овощная икра в специальном постном меню обыграна в форме бутербродов, которыеподаются

Масленица в ресторане «Калинка Моя»

Масленица – это праздник, который будто специально создан для ресторана “Калинка Моя”, ведь тут знают о блинах и блинчиках если не все, то практически все, и подают их должным образом.

14/02: винный ужин с Chateau de Talu в ресторане Калинка Моя

Ресторан “Калинка Моя” приглашает истинных гедонистов отпраздновать День Всех Влюбленных в формате винной дегустации!14 февраля тут пройдет эногастронамический ужин, совместно с Шато де Талю – современной и одной из самых

Ужин в сопровождении российских вин в ресторане «Калинка Моя» (Санкт-Петербург)

3 февраля в петербургском ресторане «Калинка Моя» пройдет особенный ужин, совместно с виноторговой компанией Luding. На ужине бренд-амбассадор винодельни Esse расскажет о нюансах производства, ароматике и вкусовых характеристиках вин, которые

блюда

концепция

Калинка Моя

шеф

Андрей Виноградов

кухня

авторская

адрес

Санкт-Петербург Наб. канала Грибоедова, 18-20

телефон

89670337033

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ