Курорт | chef.ru

Курорт

Содержание

рюмочная

Курорт

Рюмочная, вдохновленная каникулами в Абхазии
Рюмочная, вдохновленная каникулами в Абхазии

Курорт о себе

Рюмочная «Курорт» (ул. Новослободская, д. 16А) – новый проект Сергея Гаспарова (GASK Bro group), Евгения Гончарова («Комната Отдыха», Lilyhammer) и Андрея Петрова («Комната Отдыха», «Петров и Васечка»). Во время одного разговора, трое рестораторов выяснили, что им не хватает в Москве курорта, причем, именно такого, как те, на которых они отдыхали в детстве – в Пицунде, Ялте, Гаграх, Сочи, Сухуми, Кисловодске.

Люди они серьезные, хоть и с юмором, поэтому сразу решили, не откладывая в долгий ящик, открыть собственный «Курорт» в Москве. В новой рюмочной можно отведать жульен из рапанов или барабульку, как на Черном море, различные шашлыки, и, конечно же, знаменитые крымские чебуреки с начинкой из говядины, свинины, рапанов или сыра. Запивать все это великолепие стоит легендарным пивом «Хадыженское», по которому скучают в Москве все посетители курортов Краснодарского края или же «Моршанским», напоминающим классическое пиво восьмидесятых годов прошлого столетия. На десерт гостям предлагают выпить какао с теми самыми пончиками из детства – с сахарной пудрой.

Шеф-поваром проекта стал Никас Алиханов, ранее он работал в отмеченном звездой Michelin ресторане Olo в Финляндии. При создании меню для «Курорта» Никас вдохновлялся шедеврами советской кухни, богатой национальным колоритом разных республик.

«Основная идея и концепция – вкусная и привычная еда. Благодаря синтезу классических рецептов и современных гастрономических тенденций нам удалось создать настоящий калейдоскоп блюд советской кухни», – говорит сам Никас.

В «Курорте» можно заказать долму с бараниной, «Аджапсандал», рулетики из баклажанов с сыром, домашнее сало, солянку и соленья. На мангале готовят свиную шею, люля из баранины и курицы, а также картофель с курдюком.

Все блюда отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками, которые разработал один из основателей проекта – Андрей Петров. В меню их 9 видов (все по 250 руб.), среди которых: манго-лемонграсс, сливочая мята, хреновуха, клубника-гречиха и маракуйя-галангал. Также в барной карте можно найти различные дистилляты, самогон, ликеры и бальзамы.

Дизайнером проекта стал Константин Беляев, автор оформления барного кластера «Профсоюз», бара «Менталитет» и бара-рюмочной «Комната Отдыха». Всего в «Курорте» 50 посадочных мест, дизайн рюмочной безукоризненно передает атмосферу советского санатория и как бы намекает, что и в наше время можно, хоть и ненадолго, попасть на «Курорт» и стать отдыхающим как в далеких восьмидесятых.

Мраморная барная стойка, арочные стены, множество зелени и мангал, сделанный по специальному заказу, переносят нас в теплые беззаботные времена детства авторов проекта. Совсем скоро на центральной площади «Курорта» появится самый настоящий фонтан с целебной водой «Нарзан».

В честь от крытая в «Курорте» действует акция для всех путешественников: при предъявлении билета на любой курорт мира на ближайшие даты в рюмочной бесплатно наливают рюмочку с фирменной домашней настойкой. Все для того, чтобы отправляясь в дальний путь, будущий курортник знал, что ему есть куда возвратиться.

Короче, погнали на курорт!

про шефа

в новостях

«Разгар курортного сезона»: вечеринка в рюмочной «Курорт» 27 июля

27 июля в рюмочной «Курорт» на Новослободской всех туристов, курортников, отпускников и тех, кто очень хочет ими стать, ждет «Разгар курортного сезона» — тематическая вечеринка-презентация, на которой команда заведения представит

блюда

концепция

Сергей Гаспаров, Евгений Гончаров, Андрей Петров

шеф

Никас Алиханов

кухня

советская

адрес

г. Москва, ул. Новослободская, д. 16А

телефон

+79031790801

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ